О самом вкусном
Страница 3 из 17 • Поделиться
Страница 3 из 17 • 1, 2, 3, 4 ... 10 ... 17
Alf - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...
Re: О самом вкусном
Алла,спасибо.Очень нужная таблица
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
А помните тему новогоднего стола?
Может у кого появились новые интересные рецептики?
Может у кого появились новые интересные рецептики?
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: О самом вкусном
вот вспомнился рецептик) как дань уходящей осени и надвигающемуся новому году) может кому понравится))
" />
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка - 1 - 2 ч.л.
Лук - 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) - по вкусу.
Для салата:
Картофель варёный - 2 клубня.
Морковь варёная - 2 -3 шт.
Яйца - 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина - 200 - 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо - 2 шт.
Маринованые опята.
Зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
Готовим начинку:
- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;
- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Приступаем к формированию "пенька":
- Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром;
- Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;
- После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет;
- Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней.
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формируем "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик из помидорки сделать))
Приятного аппетита!!!
" />
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка - 1 - 2 ч.л.
Лук - 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) - по вкусу.
Для салата:
Картофель варёный - 2 клубня.
Морковь варёная - 2 -3 шт.
Яйца - 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина - 200 - 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо - 2 шт.
Маринованые опята.
Зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
Готовим начинку:
- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;
- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Приступаем к формированию "пенька":
- Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром;
- Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;
- После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет;
- Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней.
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формируем "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик из помидорки сделать))
Приятного аппетита!!!
Белый Гарри - Бультерьеровод
- Сообщения : 141
Дата регистрации : 2014-02-04
Возраст : 45
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : чукча не писатель, чукча читатель)
Re: О самом вкусном
Красота-то какая!!!
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
)) это точно, и как показывает практика ....начинку можно делать из любых салатов)) ну почти)) из сырых - овощных не получится наверно, хотя не знаю не пробовала))Риша пишет:Красота-то какая!!!
Белый Гарри - Бультерьеровод
- Сообщения : 141
Дата регистрации : 2014-02-04
Возраст : 45
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : чукча не писатель, чукча читатель)
Re: О самом вкусном
Буду пробовать!Идея-супер!
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
Круто!!! Обалденно!!! Шикарно!!!
Я такое не смогу... руки растут из того места, из которого у нормальных людей ноги...
Я такое не смогу... руки растут из того места, из которого у нормальных людей ноги...
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: О самом вкусном
Красиво!
Alf - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...
Re: О самом вкусном
Вчера муж готовил картошку в духовке слоями)) слой картошки слой фарша))) вкусносность вкусная))если кому интересно могу дать рецепт и фотки поставить))
Re: О самом вкусном
Mecta пишет:Вчера муж готовил картошку в духовке слоями)) слой картошки слой фарша))) вкусносность вкусная))если кому интересно могу дать рецепт и фотки поставить))
конечно интересно))
вот уже сижу с ручкой наперевес, готова записывать)
Белый Гарри - Бультерьеровод
- Сообщения : 141
Дата регистрации : 2014-02-04
Возраст : 45
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : чукча не писатель, чукча читатель)
Re: О самом вкусном
Рассказываю))) берем картошку,чистим ее и режем пластинками)) и укладываем в форму низ формы смазан рапсовым маслом(оливковое ,подсолнечное) это уже на ваш вкус
пластинки картошки укладываем так что б не было просветов))) посолили поперчили)) с верху укладываем фарш(тоже со всеми специями) фарш мы делали жидкий,что б он в итоге не был как котлета))потом майонез или сметана с чесноком по вкусу,дальше опять слой картошки и опять фарш)) потом берем помидоры или грибы и укладываем все на верх своего шедевра)) и опять сверху сметала или майонез))
Выглядит все вот так
Ставим на 180 градусов в духовку)) минут на 40 и получаем вот такое блюдо
Приятного аппетита!!
пластинки картошки укладываем так что б не было просветов))) посолили поперчили)) с верху укладываем фарш(тоже со всеми специями) фарш мы делали жидкий,что б он в итоге не был как котлета))потом майонез или сметана с чесноком по вкусу,дальше опять слой картошки и опять фарш)) потом берем помидоры или грибы и укладываем все на верх своего шедевра)) и опять сверху сметала или майонез))
Выглядит все вот так
Ставим на 180 градусов в духовку)) минут на 40 и получаем вот такое блюдо
Приятного аппетита!!
Re: О самом вкусном
аааааа спасибо!....это я погорячилась ДО обеда рецепт просить)) вот сижу теперь слюни роняю
Белый Гарри - Бультерьеровод
- Сообщения : 141
Дата регистрации : 2014-02-04
Возраст : 45
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : чукча не писатель, чукча читатель)
Re: О самом вкусном
Красота какая
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: О самом вкусном
Пасха творожная = прощай фигура
250 г сливочного масла
2 яйца
250 г мелкого сахара
500 г творога (сухого)
250 г сметаны
100 г сливок (35%)
200 г сухофруктов
ваниль
1. Творог протереть через сито, добавить сметану, все хорошо вымешать.
2. Растереть масло с желтками, постепенно ввести сахар + ваниль. Перемешать с творогом.
3. Взбить белки.
4. Отдельно взбить сливки (по ходу и туда добавить чуток сахара, чтоб взбились).
5. Ввести в творог взбитые сливки, затем белки. Добавить сухофрукты и все перемешать.
6. В форму (форма должна быть с отверстиями, что бы соки стекали, посему можно взять просто друшлаг) выложить двойной слой марли, выложить творожную массу, края марли завернуть, сверху положить груз и в холодильник на сутки!
250 г сливочного масла
2 яйца
250 г мелкого сахара
500 г творога (сухого)
250 г сметаны
100 г сливок (35%)
200 г сухофруктов
ваниль
1. Творог протереть через сито, добавить сметану, все хорошо вымешать.
2. Растереть масло с желтками, постепенно ввести сахар + ваниль. Перемешать с творогом.
3. Взбить белки.
4. Отдельно взбить сливки (по ходу и туда добавить чуток сахара, чтоб взбились).
5. Ввести в творог взбитые сливки, затем белки. Добавить сухофрукты и все перемешать.
6. В форму (форма должна быть с отверстиями, что бы соки стекали, посему можно взять просто друшлаг) выложить двойной слой марли, выложить творожную массу, края марли завернуть, сверху положить груз и в холодильник на сутки!
Re: О самом вкусном
Суп "Шаурпа"
* 700 г баранины или говядины
* 700 г картофеля
* 350 г болгарского перца
* 300 г помидоров
* 250 г моркови
* 250 г лука
* 2-3 зубчика чеснока
* 3 ст.л. томатной пасты
* соль
* перец
* зелень по вкусу
Лук мелко покрошить.Мясо нарезать небольшими кубиками.Помидоры нарезать кубиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Морковь нашинковать соломкой. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, хорошо обжарить. Затем добавить помидоры. Следом добавить болгарский перец. Следом добавить морковь. Добавить томатную пасту. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Добавить картофель к мясу и овощам. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут). В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20-25 минут.
* 700 г баранины или говядины
* 700 г картофеля
* 350 г болгарского перца
* 300 г помидоров
* 250 г моркови
* 250 г лука
* 2-3 зубчика чеснока
* 3 ст.л. томатной пасты
* соль
* перец
* зелень по вкусу
Лук мелко покрошить.Мясо нарезать небольшими кубиками.Помидоры нарезать кубиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Морковь нашинковать соломкой. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, хорошо обжарить. Затем добавить помидоры. Следом добавить болгарский перец. Следом добавить морковь. Добавить томатную пасту. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Добавить картофель к мясу и овощам. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут). В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20-25 минут.
Re: О самом вкусном
Влюбленная рыба
берется рыба карп вообще любая кроме камбалы главное что б была целая .
Чистим ее от чешуи и чистим все внутренности, голова остается,моем рыбу и натираем специями лимончик перчик и соль потом делаем начинку, грибочки с лучком обжарим, и добавляем сыр на тертый на терки или мелко резаный,все это запихиваем в рыбу и зашиваем ее или скрепляем зубочистками
берем апельсин режем и колечки зубочистками прицепляем к рыбе и поливаем все это сметаной и ставим в духовку на 180грусов на 35-40 минут)) надо смотреть на ее внешний вид
берется рыба карп вообще любая кроме камбалы главное что б была целая .
Чистим ее от чешуи и чистим все внутренности, голова остается,моем рыбу и натираем специями лимончик перчик и соль потом делаем начинку, грибочки с лучком обжарим, и добавляем сыр на тертый на терки или мелко резаный,все это запихиваем в рыбу и зашиваем ее или скрепляем зубочистками
берем апельсин режем и колечки зубочистками прицепляем к рыбе и поливаем все это сметаной и ставим в духовку на 180грусов на 35-40 минут)) надо смотреть на ее внешний вид
Re: О самом вкусном
мясо по - французски (Мясные блюда )
Ингредиенты:
На 4 порции:
Картофель - 8 - 10 шт.
Мясо (баранина,свинина) - 800 г.
Лук репчатый - 800г.
Шампиньоны - 300 г.
Сыр - 800 г.
Майонез - 2 пачки
Инструкции:
Праздничное блюдо, расчитано минимум на 4 человека.
1 слой - на протвинень порезанный кружочками картофель;
2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить;
3 слой - порезанный кольцами лук;
4 слой - мелко порезанные шампиньоны;
5 слой - посыпать тертым сыром;
6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и готовить до появления золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты:
На 4 порции:
Картофель - 8 - 10 шт.
Мясо (баранина,свинина) - 800 г.
Лук репчатый - 800г.
Шампиньоны - 300 г.
Сыр - 800 г.
Майонез - 2 пачки
Инструкции:
Праздничное блюдо, расчитано минимум на 4 человека.
1 слой - на протвинень порезанный кружочками картофель;
2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить;
3 слой - порезанный кольцами лук;
4 слой - мелко порезанные шампиньоны;
5 слой - посыпать тертым сыром;
6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и готовить до появления золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Re: О самом вкусном
Наверное,так же можно приготовить налима?А то муж наловил кучу,а я кроме как пожарить,ничего придумать не могу.А вот суп тоже на заметку возьму.Спасибо!
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
"Яичницу в булке"- королеву завтраков.
От булочки "для завтрака" или какой другой по имени отрезаем макушку - совсем чуток.
Далее удаляем весь мякиш из булочки, не повредив корочку.
Полную ложку сметаны выкладываем во внутрь и размазываем по стенкам булочки изнутри.
Нарезаем кусочками сыр, ветчину, колбаску, копченую курицу или все то, что найдём в холодильнике и выкладываем в серединку булочки.
можно еще добавить какой - либо мягкий сыр.
Сверху выливаем разбитое яйцо.
Как это готовить?
Самый лучший способ: сначала на сковороде, на малом огне- мин 10, а после в духовку не сильно разогретую на пару минут пока яйцо не прихватиться. Вот и весь секрет.
Бон аппетит!
От булочки "для завтрака" или какой другой по имени отрезаем макушку - совсем чуток.
Далее удаляем весь мякиш из булочки, не повредив корочку.
Полную ложку сметаны выкладываем во внутрь и размазываем по стенкам булочки изнутри.
Нарезаем кусочками сыр, ветчину, колбаску, копченую курицу или все то, что найдём в холодильнике и выкладываем в серединку булочки.
можно еще добавить какой - либо мягкий сыр.
Сверху выливаем разбитое яйцо.
Как это готовить?
Самый лучший способ: сначала на сковороде, на малом огне- мин 10, а после в духовку не сильно разогретую на пару минут пока яйцо не прихватиться. Вот и весь секрет.
Бон аппетит!
Страница 3 из 17 • 1, 2, 3, 4 ... 10 ... 17
Страница 3 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|