О самом вкусном
Страница 17 из 17 • Поделиться
Страница 17 из 17 • 1 ... 10 ... 15, 16, 17
Re: О самом вкусном
Мамина помощница
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
Сделала сегодня роллы. Сижу довольная и облопавшаяся)))
Заменила рисовый уксус обычным и рис у меня был только длинный, а не круглый. Но вкус и запах вышел правильный))) Рецепт приведу классический.
Указано для стакана риса, начинка любая.
Возьмите рис для суши. В принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой «для суши».
Рис нужно подготовить. Засыпьте рис в объемную посуду. Залейте рис большим количеством очищенной (кипяченой, питьевой) воды и быстро перемешайте деревянной лопаткой. Вода, вобрав в себя большую часть рисовой шелухи и пыли, станет мутной, слейте её, и лёгкими движениями перетрите рис между ладонями. Постарайтесь обработать таким образом все зерна. Залейте ещё раз воду. Если вода и на этот раз окажется мутной, повторяйте процедуру промывки риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а затем замочите его в холодной воде на 20-60 минут. После этого снова откиньте рис на дуршлаг, и дайте ему просохнуть (20 мин). Это необходимо, чтобы зерна впитали влагу и набухли. Помните, подготавливать рис надо заблаговременно. Между просушкой и варкой должно пройти полчаса, тогда результат будет максимально приближен к идеалу.
Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях ингредиенты Самое главное в суши - это рис. Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
Итак, после того как рис промыт и просушен, можно приступать к варке. Переложите рис в кастрюлю, залейте его холодной водой. Соотношение сырого риса и воды должно быть следующее: на 1 часть риса берется 1,25 частей воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный огонь. Когда рис начнет кипеть, включите самый маленький огонь . Кипятите 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавьте огонь на 10 секунд, а затем выключите его. Проложите между кастрюлей и крышкой полотенце (любое, можно бумажное), и оставьте на 20 минут.
Теперь необходимо в небольшой кастрюльке смешать соль, рисовый уксус и сахар для приготовления суши - уксуса. Горячий рис нужно выложить в плоскую посуду и полить приготовленным уксусом. Волнообразными или режущими движениями перемешать деревянной лопаткой, ни в коем случае не приминая рис. Рис должен немного остыть. Все, он готов:)
Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях ингредиенты Начинку для суши нужно подготовить таким образом - твердые ингредиенты нарезать полосками по длине нори.
На лист нори равномерно выложить рис, на середину начинку и аккуратно свернуть рулетиком. Получившуюся заготовку выдержать минут 5-7, а затем разрезать на части.
Заменила рисовый уксус обычным и рис у меня был только длинный, а не круглый. Но вкус и запах вышел правильный))) Рецепт приведу классический.
Указано для стакана риса, начинка любая.
Рис для суши — 175 г
Вода (для варки риса) — 225 мл
Уксус (для суши-уксуса) — 1.5 ст. л.
Сахар (для суши-уксуса) — 1 ст. л.
Соль (для суши-уксуса) — 0.5 ч. л.
Вода (для варки риса) — 225 мл
Уксус (для суши-уксуса) — 1.5 ст. л.
Сахар (для суши-уксуса) — 1 ст. л.
Соль (для суши-уксуса) — 0.5 ч. л.
Возьмите рис для суши. В принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой «для суши».
Рис нужно подготовить. Засыпьте рис в объемную посуду. Залейте рис большим количеством очищенной (кипяченой, питьевой) воды и быстро перемешайте деревянной лопаткой. Вода, вобрав в себя большую часть рисовой шелухи и пыли, станет мутной, слейте её, и лёгкими движениями перетрите рис между ладонями. Постарайтесь обработать таким образом все зерна. Залейте ещё раз воду. Если вода и на этот раз окажется мутной, повторяйте процедуру промывки риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а затем замочите его в холодной воде на 20-60 минут. После этого снова откиньте рис на дуршлаг, и дайте ему просохнуть (20 мин). Это необходимо, чтобы зерна впитали влагу и набухли. Помните, подготавливать рис надо заблаговременно. Между просушкой и варкой должно пройти полчаса, тогда результат будет максимально приближен к идеалу.
Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях ингредиенты Самое главное в суши - это рис. Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
Итак, после того как рис промыт и просушен, можно приступать к варке. Переложите рис в кастрюлю, залейте его холодной водой. Соотношение сырого риса и воды должно быть следующее: на 1 часть риса берется 1,25 частей воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный огонь. Когда рис начнет кипеть, включите самый маленький огонь . Кипятите 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавьте огонь на 10 секунд, а затем выключите его. Проложите между кастрюлей и крышкой полотенце (любое, можно бумажное), и оставьте на 20 минут.
Теперь необходимо в небольшой кастрюльке смешать соль, рисовый уксус и сахар для приготовления суши - уксуса. Горячий рис нужно выложить в плоскую посуду и полить приготовленным уксусом. Волнообразными или режущими движениями перемешать деревянной лопаткой, ни в коем случае не приминая рис. Рис должен немного остыть. Все, он готов:)
Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях ингредиенты Начинку для суши нужно подготовить таким образом - твердые ингредиенты нарезать полосками по длине нори.
На лист нори равномерно выложить рис, на середину начинку и аккуратно свернуть рулетиком. Получившуюся заготовку выдержать минут 5-7, а затем разрезать на части.
yamarfel - Admin
- Сообщения : 2597
Дата регистрации : 2014-01-28
Возраст : 37
Откуда : Н.Новгород
Настроение : Детям сказка нужна, Чтобы стали бесстрашными, Взрослым тоже нужна - просто так, просто так...
Re: О самом вкусном
как вы едите эти суши)))) я один раз попробовал, не в восторге!! вот я присел на сулугуни в лаваше!!!!
spartak - Бультерьеролюб
- Сообщения : 787
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Одесса, Украина
Re: О самом вкусном
С 5го раза вставляет)) Меня на работе пристрастили)spartak пишет:как вы едите эти суши
yamarfel - Admin
- Сообщения : 2597
Дата регистрации : 2014-01-28
Возраст : 37
Откуда : Н.Новгород
Настроение : Детям сказка нужна, Чтобы стали бесстрашными, Взрослым тоже нужна - просто так, просто так...
Re: О самом вкусном
как=то мне не очень хочется 5 раз мучиться))))))
хотя о вкусах не не сопрят)))))
хотя о вкусах не не сопрят)))))
spartak - Бультерьеролюб
- Сообщения : 787
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Одесса, Украина
Страница 17 из 17 • 1 ... 10 ... 15, 16, 17
Страница 17 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|