Планета Бультерьер
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

О самом вкусном

Страница 2 из 17 Предыдущий  1, 2, 3 ... 9 ... 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 2 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Ирина Пн 30 Июн 2014, 22:07

Ну все, пора ставить в духовку. Супер багетики получились!
Ирина
Ирина
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 4204
Дата регистрации : 2014-02-12
Возраст : 57
Откуда : МО, Немчиновка

http://mybullterier.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 2 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Юлька Пн 30 Июн 2014, 22:11

Жду))
Юлька
Юлька
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 2 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Юлька Пн 30 Июн 2014, 22:12

Очень боюсь проморгать) Или раньше времени вытащить)
Юлька
Юлька
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 2 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Юлька Пн 30 Июн 2014, 22:18

Короче я все испортила О самом вкусном - Страница 2 1772282232 За 13 минут багетики обуглились О самом вкусном - Страница 2 286134585 
Видимо духовка жарит сильнее, чем я думала.
Но ничего, первый блин же должен был получится О самом вкусном - Страница 2 1143652041 
Все равно мы их съедим О самом вкусном - Страница 2 3916105300

О самом вкусном - Страница 2 7nKaaBNN
Юлька
Юлька
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 2 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Ирина Пн 30 Июн 2014, 22:22

Запах хлеба я через монитор чувствую!
Ничего страшного. В принципе багеты не объемные и за 13 минут вполне могли пропечься. Тут надо пробовать, в следующий раз на другом режиме попробуй.
А по вкусу то как?
Ирина
Ирина
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 4204
Дата регистрации : 2014-02-12
Возраст : 57
Откуда : МО, Немчиновка

http://mybullterier.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 2 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Юлька Пн 30 Июн 2014, 22:31

Вкусные! Но суховаты чуток. Жаль молочка нет)
Ир, как их хранить?
Юлька
Юлька
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 2 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Ирина Пн 30 Июн 2014, 22:36

Ир, как их хранить?
С этим знакома только в теории  О самом вкусном - Страница 2 3145930862  Мы обычно если пеку не буханкой, а багетами съедаем сразу. А теоретически нужно остудить и в холодильник, можно в полотенце, но я в целлофановом пакете. Можно для длительного хранения в морозилку засунуть. А разогревать лучше в духовке, а не в микроволновке. Так же включить на максималку и на 3 минуты буквально. Замороженный предварительно разморозить.
Ирина
Ирина
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 4204
Дата регистрации : 2014-02-12
Возраст : 57
Откуда : МО, Немчиновка

http://mybullterier.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 2 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Юлька Пн 30 Июн 2014, 22:43

Ну я так и сделаю. Надо было раньше печь. Тогда бы все съели)
Юлька
Юлька
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 2 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Юлька Пн 30 Июн 2014, 22:45

Опыт не совсем удачный, но мне очень понравилось! Ира, спасибо тебе большое! О самом вкусном - Страница 2 1695405966 Точно буду печь еще)
Юлька
Юлька
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 2 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Юлька Пн 30 Июн 2014, 22:57

Едим с Машкой багетики с маслом! Очень вкусно О самом вкусном - Страница 2 1971322224 Я их, наверное, совсем чуть-чуть пересушила)
Юлька
Юлька
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 2 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Ирина Вт 01 Июл 2014, 07:17

Да, обожают они хлеб! Мои таки прямо караулят когда домтану и пробовать начнем )))
Ирина
Ирина
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 4204
Дата регистрации : 2014-02-12
Возраст : 57
Откуда : МО, Немчиновка

http://mybullterier.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 2 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Ирина Вт 01 Июл 2014, 09:13

Очень наглядно все изображено

О самом вкусном - Страница 2 2vv5c92
Ирина
Ирина
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 4204
Дата регистрации : 2014-02-12
Возраст : 57
Откуда : МО, Немчиновка

http://mybullterier.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 2 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Юлька Вт 01 Июл 2014, 10:15

Отличная табличка! Буду изучать)
Юлька
Юлька
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 2 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Ирина Чт 16 Окт 2014, 14:45

Чего то на меня сегодня нашло кулинарное вдохновение. Я вообще-то готовить не умею и не люблю, но иногда случается.
О самом вкусном - Страница 2 2w6wae1

О самом вкусном - Страница 2 2mmy99k

На "шедевр" ушло половина упаковка слоеного бездрожжевого теста, 2 небольших луковицы и 200 грамм фарша из лосося.
1. Лук измельчила в блендере и обжарила до золотистого цвета на растительном масле.
2. Добавила рыбный фарш и пожарила еще минут 10-15.
3. Посолила, поперчила, добавила зелени.
Оставила остывать.
Разморозила и раскатала слоеное тесто. Уложила начинку и попыталась придать форму рыбки. Пример нашла в интернете .
Сижу, жду, когда немного остынет.)))
Ирина
Ирина
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 4204
Дата регистрации : 2014-02-12
Возраст : 57
Откуда : МО, Немчиновка

http://mybullterier.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 2 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Ирина Чт 16 Окт 2014, 14:52

А то так то забросили темку. Давайте, делитесь чем ни будь вкусным, но так, что бы не полдня пришлось готовить, а так, на скорую руку. О самом вкусном - Страница 2 1143652041
Ирина
Ирина
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 4204
Дата регистрации : 2014-02-12
Возраст : 57
Откуда : МО, Немчиновка

http://mybullterier.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 2 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Alf Чт 16 Окт 2014, 17:43

Давайте и я что-нибудь напишу...
Хлеб выпекаю в специальной хлебопечке. Хлебопечка у меня уже давно, лет 6. Сейчас уже вторая Мулинекс. Занялась самоизготовлением, т.к. не могу есть здешний покупной хлеб, у меня на него аллергия, что-то добавляют для улучшения качества (но это относительно?), скорее всего аскорбиновую кислоту, которая мой самый большой аллерген. В книжках по эксплуатации печек есть рецепты всяких разных вкусненьких хлебов, перепробовала почти все, осталась довольна, очень хорошие рецепты. Режимы всякие разные для приготовления, в т.ч. классические, ускоренные, только на замес теста, даже есть режим для приготовления джемов.
Для себя сделала вывод, что хлеб из машинки лучше получается, чем в духовке при собственном замесе, а я с любым тестом на "ты", чему-то научила бабушка, что-то приобрела с течением жизни.

Вот рецепт теста, который мне посоветовала моя университетская преподавательница, ныне уже покойная, но очень хорошая хозяйка. Рецепт удобен тем, что собрав ингредиенты в кучу с вечера, утром можешь встать и сразу делать пирожки или пирог.

Тесто на ночь.
1. 1 стакан молока холодного
2. 1/2 стакана воды холодной развести с дрожжами
3. 100-150 гр маргарина замороженного нарезать на доске кубиками
4. Сахара в зависимости от сладости начинки. На несладкие пирожки я кладу 2 столовые ложки.
5. 2 яйца холодные
6. Соль по вкусу. Я кладу пол чайной ложки.
Последовательность такая: молоко смешать с маслом, пусть плавает, 2 яйца, долить дрожжи, добавить сахар, соль. Муки добавляю сколько возьмет, но тесто сильно не вымешивать, должны остаться самостоятельные кусочки масла, тесто по консистенции должно получится при выпечке, как легка слоеное.
Когда тесто замесили, ставим его в холодильник на ночь. Утром увидите, что и холодное тесто в холодильнике слегка подошло за ночь. Достаю, разделываю, немного расстаиваю. Обычно делаю пирожки, выход 27-28 шт.

Еще один упрощенный рецепт теста, но по качеству тесто будет не такое, как на опарном методе, я бы сказала, попроще ) Но для себя, на скорую руку очень даже имеет право на существование. Хотя я и сторонница классического опарного теста )

1. 1/2 пачки дрожжей или 2 стол. ложки сыпучих.
2. Пол литра молока или 2 стакана полных.
3. 200 гр масла или маргарина
4. 3 яйца
5. 1/2 чайной ложки соды погасить.
6. Я кладу пол стакана сахара, т.к. делаю в основном не слакие начинки с этим тестом
Все смешать, добавить муку так, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Сразу разделать.
Пригодно на пирожки, булочки, пироги с начинкой сладкой и не сладкой.
Перед выпечкой подержать, дать расстояться.

Приятного аппетита!
Alf
Alf
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 2 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Ирина Чт 16 Окт 2014, 17:54

Спасибо, Алла! Надо будет попробовать, а то у меня никогда сдоба не получается, а тут вроде не сложно.)
Ирина
Ирина
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 4204
Дата регистрации : 2014-02-12
Возраст : 57
Откуда : МО, Немчиновка

http://mybullterier.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 2 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор yamarfel Чт 16 Окт 2014, 18:22

А я пироженки с творожной начинкой пеку) ТОлько фотографировать лень. Сына сдала папе и бегом развлекаться с вкусненьким))
yamarfel
yamarfel
Admin
Admin

Сообщения : 2597
Дата регистрации : 2014-01-28
Возраст : 37
Откуда : Н.Новгород
Настроение : Детям сказка нужна, Чтобы стали бесстрашными, Взрослым тоже нужна - просто так, просто так...

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 2 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Ирина Чт 16 Окт 2014, 18:23

yamarfel пишет:А я пироженки с творожной начинкой пеку) ТОлько фотографировать лень. Сына сдала папе и бегом развлекаться с вкусненьким))
А рецептик?
Ирина
Ирина
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 4204
Дата регистрации : 2014-02-12
Возраст : 57
Откуда : МО, Немчиновка

http://mybullterier.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 2 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор yamarfel Чт 16 Окт 2014, 18:54

Изначально по рецепту песочное тесто, но у меня оставалось медовое. В морозилке лежало. Я его достала, раскатала и смазала смесью творога, яйца и сахара. (просто купили в магазине печенье такое, мне захотелось повторить)

Тесто:
На водяной бане венчиком взбить 2 яйца с 1 стакан сахара. Варить около 3-5 минут, пока смесь не станет светлой и более пышной. Добавить мед, не переставая мешать, еще раз взбить.
Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать, не снимая с бани. Добавить соду (не гасить!), еще один стакан муки, и снова перемешать. После этого добавляем 1 столовую ложку уксуса, перемешиваем (тесто сразу станет более пористым) и добавляем последний стакан муки, еще раз хорошо размешиваем и снимаем с водяной бани.

Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, даем немного остыть (должно полежать 2-3 минуты, не остывать полностью). Затем тесто замешиваем руками до однородной чуть липкой массы.

Начинка:
Пачка творога
1 яйцо
2ст.ложки сахара, кто любит слаще кладите 3-4

Тесто раскатать на небольшие квадратики. Квадратики смазать творожной массой, сложить пополам и выпекать на слабом огне.
О самом вкусном - Страница 2 170b93229af9
О самом вкусном - Страница 2 5aad282cc5ef
yamarfel
yamarfel
Admin
Admin

Сообщения : 2597
Дата регистрации : 2014-01-28
Возраст : 37
Откуда : Н.Новгород
Настроение : Детям сказка нужна, Чтобы стали бесстрашными, Взрослым тоже нужна - просто так, просто так...

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 2 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Ирина Чт 16 Окт 2014, 18:56

Как аппетитно!
Наташа, а меда в тесто сколько класть?
Ирина
Ирина
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 4204
Дата регистрации : 2014-02-12
Возраст : 57
Откуда : МО, Немчиновка

http://mybullterier.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 2 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор yamarfel Чт 16 Окт 2014, 19:01

2ст.ложки. Я три кладу) мне запах нравится.
yamarfel
yamarfel
Admin
Admin

Сообщения : 2597
Дата регистрации : 2014-01-28
Возраст : 37
Откуда : Н.Новгород
Настроение : Детям сказка нужна, Чтобы стали бесстрашными, Взрослым тоже нужна - просто так, просто так...

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 2 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Natka Пт 17 Окт 2014, 01:54

Какие все хозяйственные О самом вкусном - Страница 2 649156736
Natka
Natka
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 2 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Mecta Пн 20 Окт 2014, 17:47

Тонкие блины
нашла в инете .....smex......
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи!
Mecta
Mecta
Admin
Admin

Сообщения : 4357
Дата регистрации : 2013-05-29
Откуда : Kurort-City
Настроение : Надену платье белое,в красную горошину.. от**бись плохое.. при**ись хорошее!

https://bullterrier.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 2 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Риша Вт 21 Окт 2014, 06:55

Надо попробовать!
Риша
Риша
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 17 Предыдущий  1, 2, 3 ... 9 ... 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения