О самом вкусном
Страница 2 из 17 • Поделиться
Страница 2 из 17 • 1, 2, 3 ... 9 ... 17
Re: О самом вкусном
Жду))
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Re: О самом вкусном
Очень боюсь проморгать) Или раньше времени вытащить)
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Re: О самом вкусном
Запах хлеба я через монитор чувствую!
Ничего страшного. В принципе багеты не объемные и за 13 минут вполне могли пропечься. Тут надо пробовать, в следующий раз на другом режиме попробуй.
А по вкусу то как?
Ничего страшного. В принципе багеты не объемные и за 13 минут вполне могли пропечься. Тут надо пробовать, в следующий раз на другом режиме попробуй.
А по вкусу то как?
Re: О самом вкусном
Вкусные! Но суховаты чуток. Жаль молочка нет)
Ир, как их хранить?
Ир, как их хранить?
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Re: О самом вкусном
С этим знакома только в теории Мы обычно если пеку не буханкой, а багетами съедаем сразу. А теоретически нужно остудить и в холодильник, можно в полотенце, но я в целлофановом пакете. Можно для длительного хранения в морозилку засунуть. А разогревать лучше в духовке, а не в микроволновке. Так же включить на максималку и на 3 минуты буквально. Замороженный предварительно разморозить.Ир, как их хранить?
Re: О самом вкусном
Ну я так и сделаю. Надо было раньше печь. Тогда бы все съели)
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Re: О самом вкусном
Опыт не совсем удачный, но мне очень понравилось! Ира, спасибо тебе большое! Точно буду печь еще)
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Re: О самом вкусном
Едим с Машкой багетики с маслом! Очень вкусно Я их, наверное, совсем чуть-чуть пересушила)
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Re: О самом вкусном
Да, обожают они хлеб! Мои таки прямо караулят когда домтану и пробовать начнем )))
Re: О самом вкусном
Отличная табличка! Буду изучать)
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Re: О самом вкусном
Чего то на меня сегодня нашло кулинарное вдохновение. Я вообще-то готовить не умею и не люблю, но иногда случается.
На "шедевр" ушло половина упаковка слоеного бездрожжевого теста, 2 небольших луковицы и 200 грамм фарша из лосося.
1. Лук измельчила в блендере и обжарила до золотистого цвета на растительном масле.
2. Добавила рыбный фарш и пожарила еще минут 10-15.
3. Посолила, поперчила, добавила зелени.
Оставила остывать.
Разморозила и раскатала слоеное тесто. Уложила начинку и попыталась придать форму рыбки. Пример нашла в интернете .
Сижу, жду, когда немного остынет.)))
На "шедевр" ушло половина упаковка слоеного бездрожжевого теста, 2 небольших луковицы и 200 грамм фарша из лосося.
1. Лук измельчила в блендере и обжарила до золотистого цвета на растительном масле.
2. Добавила рыбный фарш и пожарила еще минут 10-15.
3. Посолила, поперчила, добавила зелени.
Оставила остывать.
Разморозила и раскатала слоеное тесто. Уложила начинку и попыталась придать форму рыбки. Пример нашла в интернете .
Сижу, жду, когда немного остынет.)))
Re: О самом вкусном
А то так то забросили темку. Давайте, делитесь чем ни будь вкусным, но так, что бы не полдня пришлось готовить, а так, на скорую руку.
Re: О самом вкусном
Давайте и я что-нибудь напишу...
Хлеб выпекаю в специальной хлебопечке. Хлебопечка у меня уже давно, лет 6. Сейчас уже вторая Мулинекс. Занялась самоизготовлением, т.к. не могу есть здешний покупной хлеб, у меня на него аллергия, что-то добавляют для улучшения качества (но это относительно?), скорее всего аскорбиновую кислоту, которая мой самый большой аллерген. В книжках по эксплуатации печек есть рецепты всяких разных вкусненьких хлебов, перепробовала почти все, осталась довольна, очень хорошие рецепты. Режимы всякие разные для приготовления, в т.ч. классические, ускоренные, только на замес теста, даже есть режим для приготовления джемов.
Для себя сделала вывод, что хлеб из машинки лучше получается, чем в духовке при собственном замесе, а я с любым тестом на "ты", чему-то научила бабушка, что-то приобрела с течением жизни.
Вот рецепт теста, который мне посоветовала моя университетская преподавательница, ныне уже покойная, но очень хорошая хозяйка. Рецепт удобен тем, что собрав ингредиенты в кучу с вечера, утром можешь встать и сразу делать пирожки или пирог.
Тесто на ночь.
1. 1 стакан молока холодного
2. 1/2 стакана воды холодной развести с дрожжами
3. 100-150 гр маргарина замороженного нарезать на доске кубиками
4. Сахара в зависимости от сладости начинки. На несладкие пирожки я кладу 2 столовые ложки.
5. 2 яйца холодные
6. Соль по вкусу. Я кладу пол чайной ложки.
Последовательность такая: молоко смешать с маслом, пусть плавает, 2 яйца, долить дрожжи, добавить сахар, соль. Муки добавляю сколько возьмет, но тесто сильно не вымешивать, должны остаться самостоятельные кусочки масла, тесто по консистенции должно получится при выпечке, как легка слоеное.
Когда тесто замесили, ставим его в холодильник на ночь. Утром увидите, что и холодное тесто в холодильнике слегка подошло за ночь. Достаю, разделываю, немного расстаиваю. Обычно делаю пирожки, выход 27-28 шт.
Еще один упрощенный рецепт теста, но по качеству тесто будет не такое, как на опарном методе, я бы сказала, попроще ) Но для себя, на скорую руку очень даже имеет право на существование. Хотя я и сторонница классического опарного теста )
1. 1/2 пачки дрожжей или 2 стол. ложки сыпучих.
2. Пол литра молока или 2 стакана полных.
3. 200 гр масла или маргарина
4. 3 яйца
5. 1/2 чайной ложки соды погасить.
6. Я кладу пол стакана сахара, т.к. делаю в основном не слакие начинки с этим тестом
Все смешать, добавить муку так, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Сразу разделать.
Пригодно на пирожки, булочки, пироги с начинкой сладкой и не сладкой.
Перед выпечкой подержать, дать расстояться.
Приятного аппетита!
Хлеб выпекаю в специальной хлебопечке. Хлебопечка у меня уже давно, лет 6. Сейчас уже вторая Мулинекс. Занялась самоизготовлением, т.к. не могу есть здешний покупной хлеб, у меня на него аллергия, что-то добавляют для улучшения качества (но это относительно?), скорее всего аскорбиновую кислоту, которая мой самый большой аллерген. В книжках по эксплуатации печек есть рецепты всяких разных вкусненьких хлебов, перепробовала почти все, осталась довольна, очень хорошие рецепты. Режимы всякие разные для приготовления, в т.ч. классические, ускоренные, только на замес теста, даже есть режим для приготовления джемов.
Для себя сделала вывод, что хлеб из машинки лучше получается, чем в духовке при собственном замесе, а я с любым тестом на "ты", чему-то научила бабушка, что-то приобрела с течением жизни.
Вот рецепт теста, который мне посоветовала моя университетская преподавательница, ныне уже покойная, но очень хорошая хозяйка. Рецепт удобен тем, что собрав ингредиенты в кучу с вечера, утром можешь встать и сразу делать пирожки или пирог.
Тесто на ночь.
1. 1 стакан молока холодного
2. 1/2 стакана воды холодной развести с дрожжами
3. 100-150 гр маргарина замороженного нарезать на доске кубиками
4. Сахара в зависимости от сладости начинки. На несладкие пирожки я кладу 2 столовые ложки.
5. 2 яйца холодные
6. Соль по вкусу. Я кладу пол чайной ложки.
Последовательность такая: молоко смешать с маслом, пусть плавает, 2 яйца, долить дрожжи, добавить сахар, соль. Муки добавляю сколько возьмет, но тесто сильно не вымешивать, должны остаться самостоятельные кусочки масла, тесто по консистенции должно получится при выпечке, как легка слоеное.
Когда тесто замесили, ставим его в холодильник на ночь. Утром увидите, что и холодное тесто в холодильнике слегка подошло за ночь. Достаю, разделываю, немного расстаиваю. Обычно делаю пирожки, выход 27-28 шт.
Еще один упрощенный рецепт теста, но по качеству тесто будет не такое, как на опарном методе, я бы сказала, попроще ) Но для себя, на скорую руку очень даже имеет право на существование. Хотя я и сторонница классического опарного теста )
1. 1/2 пачки дрожжей или 2 стол. ложки сыпучих.
2. Пол литра молока или 2 стакана полных.
3. 200 гр масла или маргарина
4. 3 яйца
5. 1/2 чайной ложки соды погасить.
6. Я кладу пол стакана сахара, т.к. делаю в основном не слакие начинки с этим тестом
Все смешать, добавить муку так, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Сразу разделать.
Пригодно на пирожки, булочки, пироги с начинкой сладкой и не сладкой.
Перед выпечкой подержать, дать расстояться.
Приятного аппетита!
Alf - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...
Re: О самом вкусном
Спасибо, Алла! Надо будет попробовать, а то у меня никогда сдоба не получается, а тут вроде не сложно.)
Re: О самом вкусном
А я пироженки с творожной начинкой пеку) ТОлько фотографировать лень. Сына сдала папе и бегом развлекаться с вкусненьким))
yamarfel - Admin
- Сообщения : 2597
Дата регистрации : 2014-01-28
Возраст : 37
Откуда : Н.Новгород
Настроение : Детям сказка нужна, Чтобы стали бесстрашными, Взрослым тоже нужна - просто так, просто так...
Re: О самом вкусном
А рецептик?yamarfel пишет:А я пироженки с творожной начинкой пеку) ТОлько фотографировать лень. Сына сдала папе и бегом развлекаться с вкусненьким))
Re: О самом вкусном
Изначально по рецепту песочное тесто, но у меня оставалось медовое. В морозилке лежало. Я его достала, раскатала и смазала смесью творога, яйца и сахара. (просто купили в магазине печенье такое, мне захотелось повторить)
Тесто:
На водяной бане венчиком взбить 2 яйца с 1 стакан сахара. Варить около 3-5 минут, пока смесь не станет светлой и более пышной. Добавить мед, не переставая мешать, еще раз взбить.
Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать, не снимая с бани. Добавить соду (не гасить!), еще один стакан муки, и снова перемешать. После этого добавляем 1 столовую ложку уксуса, перемешиваем (тесто сразу станет более пористым) и добавляем последний стакан муки, еще раз хорошо размешиваем и снимаем с водяной бани.
Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, даем немного остыть (должно полежать 2-3 минуты, не остывать полностью). Затем тесто замешиваем руками до однородной чуть липкой массы.
Начинка:
Пачка творога
1 яйцо
2ст.ложки сахара, кто любит слаще кладите 3-4
Тесто раскатать на небольшие квадратики. Квадратики смазать творожной массой, сложить пополам и выпекать на слабом огне.
Тесто:
На водяной бане венчиком взбить 2 яйца с 1 стакан сахара. Варить около 3-5 минут, пока смесь не станет светлой и более пышной. Добавить мед, не переставая мешать, еще раз взбить.
Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать, не снимая с бани. Добавить соду (не гасить!), еще один стакан муки, и снова перемешать. После этого добавляем 1 столовую ложку уксуса, перемешиваем (тесто сразу станет более пористым) и добавляем последний стакан муки, еще раз хорошо размешиваем и снимаем с водяной бани.
Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, даем немного остыть (должно полежать 2-3 минуты, не остывать полностью). Затем тесто замешиваем руками до однородной чуть липкой массы.
Начинка:
Пачка творога
1 яйцо
2ст.ложки сахара, кто любит слаще кладите 3-4
Тесто раскатать на небольшие квадратики. Квадратики смазать творожной массой, сложить пополам и выпекать на слабом огне.
yamarfel - Admin
- Сообщения : 2597
Дата регистрации : 2014-01-28
Возраст : 37
Откуда : Н.Новгород
Настроение : Детям сказка нужна, Чтобы стали бесстрашными, Взрослым тоже нужна - просто так, просто так...
Re: О самом вкусном
2ст.ложки. Я три кладу) мне запах нравится.
yamarfel - Admin
- Сообщения : 2597
Дата регистрации : 2014-01-28
Возраст : 37
Откуда : Н.Новгород
Настроение : Детям сказка нужна, Чтобы стали бесстрашными, Взрослым тоже нужна - просто так, просто так...
Re: О самом вкусном
Какие все хозяйственные
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: О самом вкусном
Тонкие блины
нашла в инете .....smex......
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи!
нашла в инете .....smex......
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи!
Re: О самом вкусном
Надо попробовать!
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Страница 2 из 17 • 1, 2, 3 ... 9 ... 17
Страница 2 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|