О самом вкусном
Страница 15 из 17 • Поделиться
Страница 15 из 17 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17
Re: О самом вкусном
а мне супчика легкого захотелось!
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
Вот, опять про этот девайс читаю. У меня периодами встает вопрос о нужности на кухне этого агрегата. Но меня терзают сомнения. Первое - это действительно такое чуда, что туда можно побрасать набор сырых продуктов, а через какое то время вытащить готовое и что главное вкусное блюдо?Spiteful пишет:Я варю на семью кукурузную кашу.... сейчас проснутся... а уже кашка готова ) хорошо когда есть мультя )
Второй вопрос - кашу по утрам ест только муж. Я обычно варю ему полстакана гречки. Как в мульте возможно варить такое маленькое количество или все же прибор рассчитан на более объемные порции?
Re: О самом вкусном
Они есть разные,начиная от 2 литров,и закачивая 7литвами,на любой вкус и цвет)))как я без мульти жила))ума не приложу))))))))))))))))))))
Re: О самом вкусном
Ир, варить можно любое количество.
По поводу все бросить и сама сварит - нет, конечно.
Если плов, все обжариваешь так же, в мульте, засыпаешь рис, заливаешь воду закрываешь крышку и... забываешь пока не сготовится. экономит время и не подгорает ничего. Особенно гороховая каша.. которая в простой кастрюле у меня горит часто ) Я даже запеканку творожную в мульте делала.
Что удобно, по поводу каши, это таймер. С вечера закидала, нужное время выставила и спи себе.. муж сам себе теплую кашку положит (функция подогрева после приготовления)
И, действительно, каши вкуснее почему-то.
По поводу все бросить и сама сварит - нет, конечно.
Если плов, все обжариваешь так же, в мульте, засыпаешь рис, заливаешь воду закрываешь крышку и... забываешь пока не сготовится. экономит время и не подгорает ничего. Особенно гороховая каша.. которая в простой кастрюле у меня горит часто ) Я даже запеканку творожную в мульте делала.
Что удобно, по поводу каши, это таймер. С вечера закидала, нужное время выставила и спи себе.. муж сам себе теплую кашку положит (функция подогрева после приготовления)
И, действительно, каши вкуснее почему-то.
Re: О самом вкусном
Ира, тем более у тебя такая большая кухня! Там найдется место для мульти ) Попробуй )
Re: О самом вкусном
Кухня не маленькая, но меня раздражают разные лишние приборы. Термопот и аэрогриль давно перекочевали в места не столь отдаленные. У меня были в свое время мороженница, йогуртница, пароварка, хлебопечка. Во всем разочаровалась. Возможно из-за того, что я практически не готовлю. Мороженное из мороженницы это слабый заменитель того, что даже в деревенской лавке продается. Йогурт в духовке быстрее делается, пароварка вещь была хорошая, но после использования все эти корзиночки надоедало мыть.
Надо наверное купить и подарить маме. И ей приятно и я смогу полезность оценить.)))
Еще такая загвоздка. Очень часто свет отключают. Из-за этого хлебопечка выполняла только функцию замеса. Иначе при скачке напряжения отключалась и включалась заново когда хлеб уже пекся.
Надо наверное купить и подарить маме. И ей приятно и я смогу полезность оценить.)))
Еще такая загвоздка. Очень часто свет отключают. Из-за этого хлебопечка выполняла только функцию замеса. Иначе при скачке напряжения отключалась и включалась заново когда хлеб уже пекся.
Re: О самом вкусном
Все-таки купили вчера мультиварку. Приготовила печеную картошку. Очень вкусно получилось. Видимо это будет дежурным блюдом. Потом поставила варится сыр. Здесь случился обломс. Толи молоко не подходящее, толи режим температурный, но на сыр мало получилось похожим. Когда делали на плите получалось лучше. Все равно еще раз попробую, только молоко куплю то, из которого я простоквашу себе делаю. Сейчас буду кашу гречневую варить.
Re: О самом вкусном
Поздравляю с приобретением!!Ирина пишет:Все-таки купили вчера мультиварку. Приготовила печеную картошку. Очень вкусно получилось. Видимо это будет дежурным блюдом. Потом поставила варится сыр. Здесь случился обломс. Толи молоко не подходящее, толи режим температурный, но на сыр мало получилось похожим. Когда делали на плите получалось лучше. Все равно еще раз попробую, только молоко куплю то, из которого я простоквашу себе делаю. Сейчас буду кашу гречневую варить.
Re: О самом вкусном
Ира поздравляю с приобретением!!!
Ира, расскажи, пожалуйста, как ты сыр делаешь? Это то о чем я думаю? Мама делала в перестроечные времена... Помню что был вкусным )
Ира, расскажи, пожалуйста, как ты сыр делаешь? Это то о чем я думаю? Мама делала в перестроечные времена... Помню что был вкусным )
Re: О самом вкусном
Спасибо!Mecta пишет:Поздравляю с приобретением!
перенеслаSpiteful пишет:Ира, расскажи, пожалуйста, как ты сыр делаешь? Это то о чем я думаю? Мама делала в перестроечные времена... Помню что был вкусным
Re: О самом вкусном
а про рулетики баклажановые никто так и не рассказал (((
а у меня др впереди ))))
Вика, гони рецепт ))))
а у меня др впереди ))))
Вика, гони рецепт ))))
Анюта - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2290
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : из Тюмени )))
Настроение : всё гУдово
Re: О самом вкусном
А вот не дам мне не понравился тот рецепт по которому делали,были оочень жирные((хорошо что не много сделали)) так только я найду ТО что понравится)) я обязательно напишу
Re: О самом вкусном
а, ун тогда, конечно, не давай. я тогда в проверенном месте закажу ))))))
Анюта - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2290
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : из Тюмени )))
Настроение : всё гУдово
Re: О самом вкусном
я вчера какое -то волшебство приготовила
куриные зразы с яйцом и сыром. если кто знает, отлично. я готовила первый раз и плучилось фантастически. Рассказываю:
ингридиенты:
Фарш куриный - 700 гр
булка - кто как любит (для размачивания в молоке)
чеснок -2 зубчика
яйцо- 1 шт.
соль,специи
для начинки:
яйцо вареное-2 шт.
сыр-150 гр.
масло сливочное -столовая ложка.
лук зеленый (или зелень какая нравится).
ну так вот: вымешать фарш с ингредиентами, которые написаны выше . Я булку размачиваю в молоке, а не в воде.
начинка готовится так: сыр и яйца натереть на мелкой терке, но думаю и на крупной нормально будет. Добавить масло сливочное и хорошо вымешать. Получится достаточно густая масса.
Сформировать котлетки с начинкой внутри и жарить на медленном огне. У меня плита на 9 делений, я жарила на 4-ке.
Получилось фантастически просто!!!! Сыр внутри подтаял, масло добавило сочности, в общем-отвал башки ))))))
очень рекомендую )))
куриные зразы с яйцом и сыром. если кто знает, отлично. я готовила первый раз и плучилось фантастически. Рассказываю:
ингридиенты:
Фарш куриный - 700 гр
булка - кто как любит (для размачивания в молоке)
чеснок -2 зубчика
яйцо- 1 шт.
соль,специи
для начинки:
яйцо вареное-2 шт.
сыр-150 гр.
масло сливочное -столовая ложка.
лук зеленый (или зелень какая нравится).
ну так вот: вымешать фарш с ингредиентами, которые написаны выше . Я булку размачиваю в молоке, а не в воде.
начинка готовится так: сыр и яйца натереть на мелкой терке, но думаю и на крупной нормально будет. Добавить масло сливочное и хорошо вымешать. Получится достаточно густая масса.
Сформировать котлетки с начинкой внутри и жарить на медленном огне. У меня плита на 9 делений, я жарила на 4-ке.
Получилось фантастически просто!!!! Сыр внутри подтаял, масло добавило сочности, в общем-отвал башки ))))))
очень рекомендую )))
Анюта - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2290
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : из Тюмени )))
Настроение : всё гУдово
Re: О самом вкусном
Аня,а вот рецептик рыбных зраз:
фарш рыбный,сало,батон,размоченный в воде или молоке,лук,чеснок,соль,перец.Без яиц!!!
Начинка:чеснок(не мало) и сливочное масло.Разминаешь,формируешь шарики грамм по 30-40.В морозильник.
Формируешь котлеты,внутрь сливочно-чесночные шарики.
Тоже очень вкусно!
фарш рыбный,сало,батон,размоченный в воде или молоке,лук,чеснок,соль,перец.Без яиц!!!
Начинка:чеснок(не мало) и сливочное масло.Разминаешь,формируешь шарики грамм по 30-40.В морозильник.
Формируешь котлеты,внутрь сливочно-чесночные шарики.
Тоже очень вкусно!
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
ооо, Аурика, верю, что очень вкусно!!!
Анюта - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2290
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : из Тюмени )))
Настроение : всё гУдово
Re: О самом вкусном
Я сейчас сыр делаю, с зеленью и чесноком, завтра попробую, если вкусно получится, поделюсь )
Re: О самом вкусном
Вика,ну что там с сыром?
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
А, да!
Маме сыр очень понравился, мне так себе, вкусно, но без восторга. Делать все равно буду, хотя бы не покупной.
В рецепте я заменила сметану на кефир (забыла купить) и яиц положила меньше, в следующий раз хочу вообще обойтись без яиц.
Помню бабушка делала в Беларусии сыр клинковый, только из молока.
И привозили мне из Азербайджана сыр, шор называется, с тмином и едрически соленый... Вот его бы сделать. Но он в шкуре овечьей делается-хранится, полгода-год )
А вот и сам рецепт в оригинале
Домашний сыр
Ингредиенты:
1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше
1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)
400 мл сметаны (20%)
4 яйца
зелень (по вкусу)
4 зубчика чеснока (по вкусу)
марля (я вместо марли использовала сшитое вафельное полотенце)
Приготовление:
Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь))
Маме сыр очень понравился, мне так себе, вкусно, но без восторга. Делать все равно буду, хотя бы не покупной.
В рецепте я заменила сметану на кефир (забыла купить) и яиц положила меньше, в следующий раз хочу вообще обойтись без яиц.
Помню бабушка делала в Беларусии сыр клинковый, только из молока.
И привозили мне из Азербайджана сыр, шор называется, с тмином и едрически соленый... Вот его бы сделать. Но он в шкуре овечьей делается-хранится, полгода-год )
А вот и сам рецепт в оригинале
Домашний сыр
Ингредиенты:
1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше
1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)
400 мл сметаны (20%)
4 яйца
зелень (по вкусу)
4 зубчика чеснока (по вкусу)
марля (я вместо марли использовала сшитое вафельное полотенце)
Приготовление:
Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь))
Re: О самом вкусном
Надо попробовать.Спасибо!
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
Сготовила сыр.Положила через чур много соли-получилась брынза.По мне,чеснок там лишний.В следующий раз хочу добавить болгарский перец,измельченный блендером.
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Страница 15 из 17 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17
Страница 15 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|