О самом вкусном
Страница 9 из 17 • Поделиться
Страница 9 из 17 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 17
Re: О самом вкусном
и про калории.... я их не боюсь )))))) метр больше, метр меньше )))
Это некоторые... у которых 2 миллиметра лишних сразу видно... пусть считают калории ))
Это некоторые... у которых 2 миллиметра лишних сразу видно... пусть считают калории ))
Re: О самом вкусном
Я разрезаю по суставчикам,можно порубить
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
спасибо Аурика!!! Сегодня уже поздно.. зарядила по старому рецепту... а следующую куру сделаю!!!! И макарошки на гарнир!
Re: О самом вкусном
Макарошки не стоит.Если не хочешь подать,как самостоятельное блюдо,тогда на гарнир лучше гречку или рис
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
От это я мужу точнно не покажу
это точно будет у нас тут же причем колорийней раз в 5))) чем по рецепту было
это точно будет у нас тут же причем колорийней раз в 5))) чем по рецепту было
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
Я все экспериментировала с оладушками, по разным рецептам.
Получались вкусные, но всегда жирные - много масла уходило.
Нашла рецепт, всего две ложки подсолнечного масла.
Мне очень понравились, только в рецепте они почему-то называются импортным словом "панкейк".
Это очень вкусные оладушки :)
1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться,чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены!
2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла;
3. Просеять 2 ст по 250 гр. муки,доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сах.;
4. Смешать все миксером или венчиком,до без комочков!
5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
6. Выпекать на сухой!сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг.покрыт.
По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.
Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.
Получались вкусные, но всегда жирные - много масла уходило.
Нашла рецепт, всего две ложки подсолнечного масла.
Мне очень понравились, только в рецепте они почему-то называются импортным словом "панкейк".
Это очень вкусные оладушки :)
1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться,чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены!
2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла;
3. Просеять 2 ст по 250 гр. муки,доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сах.;
4. Смешать все миксером или венчиком,до без комочков!
5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
6. Выпекать на сухой!сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг.покрыт.
По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.
Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.
Re: О самом вкусном
Интересно.
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
Итак, по запросам интересующихся, засаливаем рыбу.
Сначала скумбрию
На 3 штучки.
Моем рыбу, потрошим, отрезаем голову.
Для рассола на литр воды 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.
Воды берем чуть больше, чтоб осадок не выливать. Ставим воду на огонь. Как подогрелась, засыпаем соль, сахар, можно лаврушку, перчик. Приправы лучше не класть или совсем минимально, скумбрию легко ими испортить. Как соль-сахар растворились, выключаем, охлаждаем, заливаем в рыбу, чтоб покрывала полностью.
Я оставляю на столе. На следующий день слабо соленая, возможно чуть сыровата, но я люблю такую - с кровью. Убираем в холодильник. А к следующему дню уже нормального просола.
Сельдь.
Еще проще.
Тоже три штучки
Целыми тушками промыть под водой, счистить чешую.
Положить целиком в емкость. На 500-700 гр сырой воды почти граненый стакан соли, по каемочку. И сахарком немного присыпать.
На следующий день достать, разделать и луком, маслом подсолнечным, с запахом, и уксусом приправить.
Очень вкусно.
Сначала скумбрию
На 3 штучки.
Моем рыбу, потрошим, отрезаем голову.
Для рассола на литр воды 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.
Воды берем чуть больше, чтоб осадок не выливать. Ставим воду на огонь. Как подогрелась, засыпаем соль, сахар, можно лаврушку, перчик. Приправы лучше не класть или совсем минимально, скумбрию легко ими испортить. Как соль-сахар растворились, выключаем, охлаждаем, заливаем в рыбу, чтоб покрывала полностью.
Я оставляю на столе. На следующий день слабо соленая, возможно чуть сыровата, но я люблю такую - с кровью. Убираем в холодильник. А к следующему дню уже нормального просола.
Сельдь.
Еще проще.
Тоже три штучки
Целыми тушками промыть под водой, счистить чешую.
Положить целиком в емкость. На 500-700 гр сырой воды почти граненый стакан соли, по каемочку. И сахарком немного присыпать.
На следующий день достать, разделать и луком, маслом подсолнечным, с запахом, и уксусом приправить.
Очень вкусно.
Последний раз редактировалось: Natka (Сб 15 Ноя 2014, 11:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: О самом вкусном
И новый рецепт, вчера только делала, сегодня будем пробовать.
Сырая скумбрия, отрезать голову, разрезать по спинке, вынуть хребет, кости и внутренности.
Мелко нарубить чеснок и укроп.
Рыбу посолить внутри сильно, прям горстью. Положить рубленый чеснок с укропом.
Скрутить рулетиком.
В пакет и в морозилку.
На следующий день, за час до еды, достать, чуть размороженую порезать как рулетик и подавать на стол.
Сырая скумбрия, отрезать голову, разрезать по спинке, вынуть хребет, кости и внутренности.
Мелко нарубить чеснок и укроп.
Рыбу посолить внутри сильно, прям горстью. Положить рубленый чеснок с укропом.
Скрутить рулетиком.
В пакет и в морозилку.
На следующий день, за час до еды, достать, чуть размороженую порезать как рулетик и подавать на стол.
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: О самом вкусном
Что-то сразу селедочки захотелось,да с черным хлебушком.Можно и водочки из запотевшего от холода графинчика!
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
Риша пишет:Что-то сразу селедочки захотелось,да с черным хлебушком.Можно и водочки из запотевшего от холода графинчика!
Re: О самом вкусном
Классно!!!!!
spartak - Бультерьеролюб
- Сообщения : 787
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Одесса, Украина
Re: О самом вкусном
Наташ, а ты селедочку эту пробовала??? Вкусненькая???
Она ж сырая
Она ж сырая
spartak - Бультерьеролюб
- Сообщения : 787
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Одесса, Украина
Re: О самом вкусном
Какая ж она сырая,она-соленая!
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
Ну так в морозилке же. Она успевает пропитаться????
spartak - Бультерьеролюб
- Сообщения : 787
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Одесса, Украина
Re: О самом вкусном
Саша африканец мне папа рассказывал что им селедку привозили, африканцы никогда ее не ели, сырая рыба говорили )))
Re: О самом вкусном
Между прочим, рыба в морозилке засаливается гораздо быстрее, чем так. И пересолить ее невозможно. Она соли больше, чем надо не возьмет.
В морозилке я скумбрию с начинкой делала. А селедку я солю так просто.
Скумбрия получилась на любителя. Вернее, сама рыбка сладенькая,чуть солоноватая. А начинка понравилась не всем. Мне, папе и брату нормально, а маме и брата жене не понравилось. Рыбку съели, начинку откинули.
В морозилке я скумбрию с начинкой делала. А селедку я солю так просто.
Скумбрия получилась на любителя. Вернее, сама рыбка сладенькая,чуть солоноватая. А начинка понравилась не всем. Мне, папе и брату нормально, а маме и брата жене не понравилось. Рыбку съели, начинку откинули.
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: О самом вкусном
Класс!!!!!!!!!!!Spiteful пишет:Вот так готовят мужчины )
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: О самом вкусном
АфриканецSpiteful пишет:
spartak - Бультерьеролюб
- Сообщения : 787
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Одесса, Украина
Re: О самом вкусном
Если сладкая и на любителя, значит не моё.
Я красную рибу покупаю,солим её и в холодильник. Сравнить цены с красной рибкой в магазе - небо и земля. А результат один и тот же
Я красную рибу покупаю,солим её и в холодильник. Сравнить цены с красной рибкой в магазе - небо и земля. А результат один и тот же
spartak - Бультерьеролюб
- Сообщения : 787
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Одесса, Украина
Re: О самом вкусном
Так подержи по-дольше, и просолится нормально.
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Страница 9 из 17 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 17
Страница 9 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|