Планета Бультерьер
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

О самом вкусном

Страница 1 из 17 1, 2, 3 ... 9 ... 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О самом вкусном Empty О самом вкусном

Сообщение автор yamarfel Вс 29 Июн 2014, 14:42

Кулинария и все с ней связанное обсуждаем здесь. Фотографии приветствуются)

О самом вкусном 1327928145_1-5

О самом вкусном 1314181881_0-12

О самом вкусном Food_65

О самом вкусном 1221934493_1-5
yamarfel
yamarfel
Admin
Admin

Сообщения : 2597
Дата регистрации : 2014-01-28
Возраст : 37
Откуда : Н.Новгород
Настроение : Детям сказка нужна, Чтобы стали бесстрашными, Взрослым тоже нужна - просто так, просто так...

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Юлька Вс 29 Июн 2014, 17:24

Спасибо, Наташ! Очень вкусно!
Юлька
Юлька
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Юлька Вс 29 Июн 2014, 17:49

Я не раз пробовала печь хлеб в мультиварке. Получается плохо. Решила попробовать испечь в духовке. Точно знаю, что Ира у нас знатный хлебопек, поэтому вопрос к ней  О самом вкусном 1751139794 
Ир, несколько раз пыталась делать хлеб по рецепту багета. Т.е мука, вода, дрожжи, соль. В мульте получалась конечно фигня, но дело не в этом. Мне не нравился именно цвет готового хлеба, серо-желтый. Может это из-за мульти так выходило, я не знаю. Может я муку брала не подходящую. Может руки не из того места)
Ир, а ты по какому рецепту делаешь багетики? Хочу попробовать не буханкой, а в твоей подставочке! Спасибо тебе еще раз большое! О самом вкусном 3794291911 
И вопрос по готовым смесям. Если тесто положить, например, в чугунную сковороду для блинов, оно не расползется? Или лучше с высокими бортиками форма нужна?
Юлька
Юлька
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Ирина Вс 29 Июн 2014, 18:27

Значит так, по порядку. Такие красивые и аппетитные фотографии - провакация!!!!!!!!
Из-за них теперь придется всю неделю фруктами и овощами питаться ((((

А теперь про хлеб.
В принципе, багет и состоит из муки, соль, дрожжей и воды. Я еще сахар добавляю.
Пропорции:
на 500 гр муки (обычной, высшийсорт) пакетик дрожжей. Здесь надо пробовать, т.к. дрожжи разные и некоторых потребуется немного меньше, иначе пахнуть дрожжами будет. Я беру сафмомент и высыпаю приблизительно 2/3. Так же добавляю 2 чайные ложки соли и 3,5 чайной ложки сахара. У меня мерной чайной ложкой служит мерка от старой хлебопечки. С водой немного сложнее, сначала я выливаю 280 мл воды и замешиваю тесто. Если кажется, что слишком круто, то добавляю по чуть чуть еще немного, пока тесто не станет эластичным. У меня мешает тестомес. После первого замеса даю постоять минут 20-30 и включаю замес. После ставлю на расстойку в теплую (у меня 50 градусов) духовку. Обычно стоит тесто минут сорок, если не забуду. Вытаскиваю, когда вижу, что тесто подошло раза в 2-3. Включаю духовку на полную и жду когда разогреется до 250 градусов. Как разогрелась аккуратно перекладываю тесто. А, у меня есть такая глиняная сковородка, она служит у меня камнем для духовки. Вот на нее и перекладываю. Это если я пеку не в формах. Если в форме, то когда тесто второй раз перемешано,нужно разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в блин, и блин скатать в трубочку. Каждую трубочку положить в желобок и поставить в духовку на расстойку. Опять же минут на 40. После этого, разогреть до 250 и выпекать, не вынимая из формы.
Через 10 минут после начала выпечки, температуру уменьшаю до 200 градусов. Если пеку целый, не разделяя на батончики, то по времени минут 30. Батончиками чуть поменьше. И еще, для того, что бы корочка была хрустящей, в духовку можно поставить миску с водой.

Можно конечно использовать и чугунную сковородку, только нужно смотреть по консистенции теста. Если оно жидковато, то она разъедется по форме сковородке, а если упругое, то останется той же формы.
Ирина
Ирина
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 4204
Дата регистрации : 2014-02-12
Возраст : 57
Откуда : МО, Немчиновка

http://mybullterier.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Ирина Вс 29 Июн 2014, 18:52

Забыла сказать про цвет. По цвету хдеб обычно получается, как калачи на 3 фотографии. Правда никто особо с цветом не заморачивается, съедается в тот же день. )))
Ирина
Ирина
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 4204
Дата регистрации : 2014-02-12
Возраст : 57
Откуда : МО, Немчиновка

http://mybullterier.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Юлька Вс 29 Июн 2014, 20:17

Ир, спасибо, почти все понятно) Замешивать я буду руками. Как ты думаешь, сколько по времени примерно мне мешать первый раз? Второй раз мешать пока не осядет? И какой режим в духовке ставить, когда уже включаю духовку на полную?
Юлька
Юлька
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Ирина Вс 29 Июн 2014, 20:32

О, руками это круто!
Мешать надо до того, пока тесто не станет легко отлепляться от рук и в первый и во второй раз. Во второй раз модно не сильно, а так, немного помять.
Духовку разогреть сначала до 250 гр, а после приблтизительно 10 минут снизить до 200 градусов.
Ирина
Ирина
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 4204
Дата регистрации : 2014-02-12
Возраст : 57
Откуда : МО, Немчиновка

http://mybullterier.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Юлька Вс 29 Июн 2014, 20:47

Ирина пишет:
Духовку разогреть сначала до 250 гр, а после приблтизительно  10 минут снизить до 200 градусов.
Я это поняла. У меня несколько режимов. Для мяса, для пиццы, для рыбы, пирожков и т.д.
Юлька
Юлька
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Ирина Вс 29 Июн 2014, 20:51

А какие ни будь пиктограммы есть? У меня обозначается как равномерный нагрев сверху и снизу. Из всего тобой перечисленного ближе всего пирожки. А в инструкции должно быть написано какой режим какую температуру дает.
Ирина
Ирина
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 4204
Дата регистрации : 2014-02-12
Возраст : 57
Откуда : МО, Немчиновка

http://mybullterier.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Юлька Вс 29 Июн 2014, 21:05

У меня плита старая, инструкции нет. Самый равномерный получается мясо. Пирожки тоже равномерный, но с обдувом.
Юлька
Юлька
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Ирина Вс 29 Июн 2014, 21:14

Насколько я помню мясо при 180-200 градусов. Тогда сначала ставь на пироги и минут через 10 переключай на мясо.
Ирина
Ирина
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 4204
Дата регистрации : 2014-02-12
Возраст : 57
Откуда : МО, Немчиновка

http://mybullterier.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Юлька Вс 29 Июн 2014, 22:32

У меня можно любую температуру поставить. Значит ставлю на мясо на 250 гр. потом снижаю до 200гр.
Завтра попробую О самом вкусном 833870315
Юлька
Юлька
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Риша Пн 30 Июн 2014, 05:59

Несколько лет борюсь с крапивой,победа не на моей стороне.Знаю,что в ней кладезь витаминов и сплошная польза.А кто знает какие-нибудь вкусные рецепты?Делитесь!
Риша
Риша
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Юлька Пн 30 Июн 2014, 19:27

Похоже тесто у меня крутоватое вышло)
Ир, после первого замеса в тепло ставить?
Юлька
Юлька
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Ирина Пн 30 Июн 2014, 19:31

Можно и не ставить. Если поставить, то на минимальную температуру.
Если вышло крутовато, томожно немного водички подлить, буквально по 10 мл. Для того, что бы все получилось вкусно, нужно хорошо промешивать и не спешить.
Расскажи потом, как получилось.
Ирина
Ирина
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 4204
Дата регистрации : 2014-02-12
Возраст : 57
Откуда : МО, Немчиновка

http://mybullterier.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Юлька Пн 30 Июн 2014, 19:58

Уже в готовое тесто подливать? Я уже в тепло поставила. Не буду подливать.
Юлька
Юлька
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Ирина Пн 30 Июн 2014, 19:59

Тогда на будующее. Если тесто кажется туговатым(крутым) то даже в уже хорошо промешанное можно чуть-чуть воды подлить. Только вот опять очень хорошо промешивать придется
Ирина
Ирина
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 4204
Дата регистрации : 2014-02-12
Возраст : 57
Откуда : МО, Немчиновка

http://mybullterier.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Юлька Пн 30 Июн 2014, 20:01

Не получится хлебушек из крутого теста? О самом вкусном 756749408 Я ж точно не знаю, какое оно должно было быть) может и нормальное)
Юлька
Юлька
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Ирина Пн 30 Июн 2014, 20:09

Юлька пишет:Не получится хлебушек из крутого теста? О самом вкусном 756749408 Я ж точно не знаю, какое оно должно было быть) может и нормальное)

Юля, получиться! Все равно испеченный самой имеет совершенно другой вкус. А крутизну только когда несколько раз уже испечешь начнешь понимать.
Ирина
Ирина
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 4204
Дата регистрации : 2014-02-12
Возраст : 57
Откуда : МО, Немчиновка

http://mybullterier.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Юлька Пн 30 Июн 2014, 20:22

Подходил плохо, я его в мультю переложила)
Юлька
Юлька
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Юлька Пн 30 Июн 2014, 20:29

Ир, а желобки ничем не смазывать?
Юлька
Юлька
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Ирина Пн 30 Июн 2014, 20:30

Не, не надо. Там покрытие такое, что само соскальзывает.
Ирина
Ирина
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 4204
Дата регистрации : 2014-02-12
Возраст : 57
Откуда : МО, Немчиновка

http://mybullterier.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Юлька Пн 30 Июн 2014, 20:59

Тесто вроде ничего вышло) На ощупь мне понравилось)
Вот такие рулетики у меня получились О самом вкусном 395081946 

О самом вкусном 7nKaaBNB
Юлька
Юлька
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Ирина Пн 30 Июн 2014, 21:05

Все правильно, теперь на расстойку
Ирина
Ирина
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 4204
Дата регистрации : 2014-02-12
Возраст : 57
Откуда : МО, Немчиновка

http://mybullterier.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Юлька Пн 30 Июн 2014, 21:58

После расстойки О самом вкусном 1751139794 

О самом вкусном 7nKaaBNM
Юлька
Юлька
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 17 1, 2, 3 ... 9 ... 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения