О самом вкусном
Страница 1 из 17 • Поделиться
Страница 1 из 17 • 1, 2, 3 ... 9 ... 17
О самом вкусном
Кулинария и все с ней связанное обсуждаем здесь. Фотографии приветствуются)
yamarfel - Admin
- Сообщения : 2597
Дата регистрации : 2014-01-28
Возраст : 37
Откуда : Н.Новгород
Настроение : Детям сказка нужна, Чтобы стали бесстрашными, Взрослым тоже нужна - просто так, просто так...
Re: О самом вкусном
Спасибо, Наташ! Очень вкусно!
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Re: О самом вкусном
Я не раз пробовала печь хлеб в мультиварке. Получается плохо. Решила попробовать испечь в духовке. Точно знаю, что Ира у нас знатный хлебопек, поэтому вопрос к ней
Ир, несколько раз пыталась делать хлеб по рецепту багета. Т.е мука, вода, дрожжи, соль. В мульте получалась конечно фигня, но дело не в этом. Мне не нравился именно цвет готового хлеба, серо-желтый. Может это из-за мульти так выходило, я не знаю. Может я муку брала не подходящую. Может руки не из того места)
Ир, а ты по какому рецепту делаешь багетики? Хочу попробовать не буханкой, а в твоей подставочке! Спасибо тебе еще раз большое!
И вопрос по готовым смесям. Если тесто положить, например, в чугунную сковороду для блинов, оно не расползется? Или лучше с высокими бортиками форма нужна?
Ир, несколько раз пыталась делать хлеб по рецепту багета. Т.е мука, вода, дрожжи, соль. В мульте получалась конечно фигня, но дело не в этом. Мне не нравился именно цвет готового хлеба, серо-желтый. Может это из-за мульти так выходило, я не знаю. Может я муку брала не подходящую. Может руки не из того места)
Ир, а ты по какому рецепту делаешь багетики? Хочу попробовать не буханкой, а в твоей подставочке! Спасибо тебе еще раз большое!
И вопрос по готовым смесям. Если тесто положить, например, в чугунную сковороду для блинов, оно не расползется? Или лучше с высокими бортиками форма нужна?
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Re: О самом вкусном
Значит так, по порядку. Такие красивые и аппетитные фотографии - провакация!!!!!!!!
Из-за них теперь придется всю неделю фруктами и овощами питаться ((((
А теперь про хлеб.
В принципе, багет и состоит из муки, соль, дрожжей и воды. Я еще сахар добавляю.
Пропорции:
на 500 гр муки (обычной, высшийсорт) пакетик дрожжей. Здесь надо пробовать, т.к. дрожжи разные и некоторых потребуется немного меньше, иначе пахнуть дрожжами будет. Я беру сафмомент и высыпаю приблизительно 2/3. Так же добавляю 2 чайные ложки соли и 3,5 чайной ложки сахара. У меня мерной чайной ложкой служит мерка от старой хлебопечки. С водой немного сложнее, сначала я выливаю 280 мл воды и замешиваю тесто. Если кажется, что слишком круто, то добавляю по чуть чуть еще немного, пока тесто не станет эластичным. У меня мешает тестомес. После первого замеса даю постоять минут 20-30 и включаю замес. После ставлю на расстойку в теплую (у меня 50 градусов) духовку. Обычно стоит тесто минут сорок, если не забуду. Вытаскиваю, когда вижу, что тесто подошло раза в 2-3. Включаю духовку на полную и жду когда разогреется до 250 градусов. Как разогрелась аккуратно перекладываю тесто. А, у меня есть такая глиняная сковородка, она служит у меня камнем для духовки. Вот на нее и перекладываю. Это если я пеку не в формах. Если в форме, то когда тесто второй раз перемешано,нужно разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в блин, и блин скатать в трубочку. Каждую трубочку положить в желобок и поставить в духовку на расстойку. Опять же минут на 40. После этого, разогреть до 250 и выпекать, не вынимая из формы.
Через 10 минут после начала выпечки, температуру уменьшаю до 200 градусов. Если пеку целый, не разделяя на батончики, то по времени минут 30. Батончиками чуть поменьше. И еще, для того, что бы корочка была хрустящей, в духовку можно поставить миску с водой.
Можно конечно использовать и чугунную сковородку, только нужно смотреть по консистенции теста. Если оно жидковато, то она разъедется по форме сковородке, а если упругое, то останется той же формы.
Из-за них теперь придется всю неделю фруктами и овощами питаться ((((
А теперь про хлеб.
В принципе, багет и состоит из муки, соль, дрожжей и воды. Я еще сахар добавляю.
Пропорции:
на 500 гр муки (обычной, высшийсорт) пакетик дрожжей. Здесь надо пробовать, т.к. дрожжи разные и некоторых потребуется немного меньше, иначе пахнуть дрожжами будет. Я беру сафмомент и высыпаю приблизительно 2/3. Так же добавляю 2 чайные ложки соли и 3,5 чайной ложки сахара. У меня мерной чайной ложкой служит мерка от старой хлебопечки. С водой немного сложнее, сначала я выливаю 280 мл воды и замешиваю тесто. Если кажется, что слишком круто, то добавляю по чуть чуть еще немного, пока тесто не станет эластичным. У меня мешает тестомес. После первого замеса даю постоять минут 20-30 и включаю замес. После ставлю на расстойку в теплую (у меня 50 градусов) духовку. Обычно стоит тесто минут сорок, если не забуду. Вытаскиваю, когда вижу, что тесто подошло раза в 2-3. Включаю духовку на полную и жду когда разогреется до 250 градусов. Как разогрелась аккуратно перекладываю тесто. А, у меня есть такая глиняная сковородка, она служит у меня камнем для духовки. Вот на нее и перекладываю. Это если я пеку не в формах. Если в форме, то когда тесто второй раз перемешано,нужно разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в блин, и блин скатать в трубочку. Каждую трубочку положить в желобок и поставить в духовку на расстойку. Опять же минут на 40. После этого, разогреть до 250 и выпекать, не вынимая из формы.
Через 10 минут после начала выпечки, температуру уменьшаю до 200 градусов. Если пеку целый, не разделяя на батончики, то по времени минут 30. Батончиками чуть поменьше. И еще, для того, что бы корочка была хрустящей, в духовку можно поставить миску с водой.
Можно конечно использовать и чугунную сковородку, только нужно смотреть по консистенции теста. Если оно жидковато, то она разъедется по форме сковородке, а если упругое, то останется той же формы.
Re: О самом вкусном
Забыла сказать про цвет. По цвету хдеб обычно получается, как калачи на 3 фотографии. Правда никто особо с цветом не заморачивается, съедается в тот же день. )))
Re: О самом вкусном
Ир, спасибо, почти все понятно) Замешивать я буду руками. Как ты думаешь, сколько по времени примерно мне мешать первый раз? Второй раз мешать пока не осядет? И какой режим в духовке ставить, когда уже включаю духовку на полную?
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Re: О самом вкусном
О, руками это круто!
Мешать надо до того, пока тесто не станет легко отлепляться от рук и в первый и во второй раз. Во второй раз модно не сильно, а так, немного помять.
Духовку разогреть сначала до 250 гр, а после приблтизительно 10 минут снизить до 200 градусов.
Мешать надо до того, пока тесто не станет легко отлепляться от рук и в первый и во второй раз. Во второй раз модно не сильно, а так, немного помять.
Духовку разогреть сначала до 250 гр, а после приблтизительно 10 минут снизить до 200 градусов.
Re: О самом вкусном
Я это поняла. У меня несколько режимов. Для мяса, для пиццы, для рыбы, пирожков и т.д.Ирина пишет:
Духовку разогреть сначала до 250 гр, а после приблтизительно 10 минут снизить до 200 градусов.
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Re: О самом вкусном
А какие ни будь пиктограммы есть? У меня обозначается как равномерный нагрев сверху и снизу. Из всего тобой перечисленного ближе всего пирожки. А в инструкции должно быть написано какой режим какую температуру дает.
Re: О самом вкусном
У меня плита старая, инструкции нет. Самый равномерный получается мясо. Пирожки тоже равномерный, но с обдувом.
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Re: О самом вкусном
Насколько я помню мясо при 180-200 градусов. Тогда сначала ставь на пироги и минут через 10 переключай на мясо.
Re: О самом вкусном
У меня можно любую температуру поставить. Значит ставлю на мясо на 250 гр. потом снижаю до 200гр.
Завтра попробую
Завтра попробую
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Re: О самом вкусном
Несколько лет борюсь с крапивой,победа не на моей стороне.Знаю,что в ней кладезь витаминов и сплошная польза.А кто знает какие-нибудь вкусные рецепты?Делитесь!
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
Похоже тесто у меня крутоватое вышло)
Ир, после первого замеса в тепло ставить?
Ир, после первого замеса в тепло ставить?
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Re: О самом вкусном
Можно и не ставить. Если поставить, то на минимальную температуру.
Если вышло крутовато, томожно немного водички подлить, буквально по 10 мл. Для того, что бы все получилось вкусно, нужно хорошо промешивать и не спешить.
Расскажи потом, как получилось.
Если вышло крутовато, томожно немного водички подлить, буквально по 10 мл. Для того, что бы все получилось вкусно, нужно хорошо промешивать и не спешить.
Расскажи потом, как получилось.
Re: О самом вкусном
Уже в готовое тесто подливать? Я уже в тепло поставила. Не буду подливать.
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Re: О самом вкусном
Тогда на будующее. Если тесто кажется туговатым(крутым) то даже в уже хорошо промешанное можно чуть-чуть воды подлить. Только вот опять очень хорошо промешивать придется
Re: О самом вкусном
Не получится хлебушек из крутого теста? Я ж точно не знаю, какое оно должно было быть) может и нормальное)
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Re: О самом вкусном
Юлька пишет:Не получится хлебушек из крутого теста? Я ж точно не знаю, какое оно должно было быть) может и нормальное)
Юля, получиться! Все равно испеченный самой имеет совершенно другой вкус. А крутизну только когда несколько раз уже испечешь начнешь понимать.
Re: О самом вкусном
Подходил плохо, я его в мультю переложила)
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Re: О самом вкусном
Ир, а желобки ничем не смазывать?
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Страница 1 из 17 • 1, 2, 3 ... 9 ... 17
Страница 1 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|