Планета Бультерьер
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Готовим в мультиварке

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Готовим в мультиварке Empty Готовим в мультиварке

Сообщение автор Mecta Вс 04 Янв 2015, 09:16

Здесь предлагаю делится рецептами,понравившихся блюд nyam приготовленых в мультиварке Готовим в мультиварке 3123677378
Mecta
Mecta
Admin
Admin

Сообщения : 4357
Дата регистрации : 2013-05-29
Откуда : Kurort-City
Настроение : Надену платье белое,в красную горошину.. от**бись плохое.. при**ись хорошее!

https://bullterrier.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим в мультиварке Empty Re: Готовим в мультиварке

Сообщение автор Ирина Вс 04 Янв 2015, 09:50

Как в мультиварке делала, это я пожалуй рассказывать пока не буду. А вот как на плите, это с удовольствием.
Итак
Беру 3 литра молока только того у которого хванение не более 7-10 дней. Я люблю Дмитровского молочного комбината и еще Лакомо.
Пачка 20% сметаны, и 10 таблеток ацидин-пепсина. Вообще есть и другие пепсины, только этот продается везде. И стоит по сравнению с японским копейки.
Подогревала молоко приблизительно 40-43 градуса, размешивала там сметану и оставляла примерно на 30 минут. За это время растолочь таблетки и смешать с 50 мл воды и после того как молоко от сметаны станет кислым влить раствор в кислое молоко. Поставить в духовку на температуру 40-45 градусов на 3 часа. У меня у духовки есть только 35 или 50 градусов, поэтому ставила на 50. Как вройдет 3 часа нужно вытащить кастрюлю из  духовки и дать остыть. Как остынет, то взять острый нож или лопатку и аккуратно порезать получившейся сгусток на квадратики примерно 3 на 3 см. Всыпать столовую ложку соли. Можно и больше, зависит от предпочтений. Можно еще тмин положить или еще какие специи.
Потом всю эту красату вылить в дуршлаг с марлей (как творог) и повесить стекать. Через 6-8 часов снять и переложить куда нибудь в удобную посуду. Это получится такой по консистенции типа адыгейского сыра. Если стекший сыр поставить под гнет на 2-3 суток в холодное место, то сыл будет более твердым.
Я делала вчера по этому руководству http://domashniy-syr.ru/newssyr011.html получилось нечто, по консистенции похожее на маскарпоне. Попробую в следующий раз температуру на 45 градусов ставить. Скорее всего сыр получился жидким из-за низкой температуры.

Сметану можно любой жирности брать. Она для скисания молока нужна только. На вкус не сильно влияет.
Ирина
Ирина
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 4204
Дата регистрации : 2014-02-12
Возраст : 57
Откуда : МО, Немчиновка

http://mybullterier.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим в мультиварке Empty Re: Готовим в мультиварке

Сообщение автор уника Пн 05 Янв 2015, 01:49

куриные ножки с рисом и сметаной

голень куриная
морковь -1 шт
лук - 1 шт
помидор - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
рис - 250 гр

голень куриная, у меня было 9 шт, натереть приправой для курицы, посолить, поперчить, я еще использовала смесь перцев. Морковь потереть на крупной терке, лук нарезать мелко, помидор порезать мелко, чеснок нарезать или натереть мелко. включить режим Жарка, на 15 мин. добавить растительного масла, обжарить 5 мин овощи, затем добавить курицу и так же обжарить. Поставить режим Мультиповар, 30 мин, 165 град. насыпать рис, добавить чеснок, налить воды, чтобы она полностью покрывала курицу. посолить. За 10 мин до конца добавить сметану.
уника
уника
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 1653
Дата регистрации : 2014-02-11
Возраст : 52
Откуда : Москва

http://simbal-bull.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения