Планета Бультерьер
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

О самом вкусном

Страница 13 из 17 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 13 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Natka Ср 24 Дек 2014, 12:30

Куриный чуть позже напишу.
Из кальмаров надо дома точные пропорции смотреть...
Natka
Natka
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 13 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Риша Ср 24 Дек 2014, 12:59

Все,жду
Риша
Риша
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 13 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Natka Ср 24 Дек 2014, 14:14

"Мужской каприз":

200 гр отварной говядины
2 больших луковицы или 3 средних
4 яйца
сыр
майонез

Говядину отварить, нарезать кубиками
Лук порезать полукольцами, либо четверть-кольцами, если крупный, замочить на 15 минут в воде с добавлением уксуса (если получится кисловатый, промыть водой).
Яйца отварить, потереть на крупной терке.
Сыр потереть на крупной терке.

Первый слой - говядина, промазать майонезом
Второй слой - лук, промазать майонезом
Третий слой - яйца, промазать майонезом
Четвертый слой - сыр, без майонеза.

Вместо говядины беру куриную грудку, целую штучку. Получается две салатницы.
Как приготовлю, накрываю сверху пищевой пленкой, чтоб сыр не засох.
Этот салатик может храниться несколько дней. За счет пропитки уксусом не закисает, даже вкуснее становится, курочка промариновывается.
Natka
Natka
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 13 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Риша Ср 24 Дек 2014, 14:19

О!А я подобный салат часто готовлю мужу,только без сыра и яйца.Говядина,маринованный лук и майонез.
Риша
Риша
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 13 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Natka Ср 24 Дек 2014, 14:30

Ну так, он и простой, и быстро делается, и недорогой.
Natka
Natka
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 13 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Mecta Ср 24 Дек 2014, 17:07

сделали рулетики)))
вот во всю смесь)) мы добавили чуть чуть соиО самом вкусном - Страница 13 Edeza10
))ну и вместо шампиньонов,добавили боровики))
Пока еще не пробовали,но пахнет нереально вкусно
Фото прилагается))
сырые
О самом вкусном - Страница 13 Dscn2612
вот готовые,то в чем они плавают,это не масло))это сок,который из них вышел))
О самом вкусном - Страница 13 Dscn2614
Mecta
Mecta
Admin
Admin

Сообщения : 4357
Дата регистрации : 2013-05-29
Откуда : Kurort-City
Настроение : Надену платье белое,в красную горошину.. от**бись плохое.. при**ись хорошее!

https://bullterrier.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 13 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Риша Ср 24 Дек 2014, 17:18

Так с боровичками и получится вкуснее!Нереально вкусно выглядят!
Риша
Риша
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 13 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор уника Ср 24 Дек 2014, 18:28

а я на стол делаю холодец, салат из языка и из креветок.....больше ничего, ну нарезку рыбы еще
уника
уника
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 1653
Дата регистрации : 2014-02-11
Возраст : 52
Откуда : Москва

http://simbal-bull.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 13 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Alf Ср 24 Дек 2014, 19:45

Все очень аппетитно смотрится!
А мужской каприз я тоже делала уже несколько раз, всем нравится салатик.
Уже купила слоеное тесто на рыбный наполеон, жду-не дождусь)))


Последний раз редактировалось: Alf (Ср 24 Дек 2014, 21:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Alf
Alf
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 13 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Spiteful Ср 24 Дек 2014, 20:34

Natka пишет: мой любимый салат из курицы, лука, яиц, сыра и майонеза (очень вкусный и быстро делающийся)

Наташ давно как-то вычитала рецепт в белорусском журнале хозяек, назывался салат "Беловежский" к твоим ингредиентам еще шампиньоны и соленые огурчики на терке..., а лучок обжарить... Мой один из самых любимых салатов
Spiteful
Spiteful
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2086
Дата регистрации : 2014-01-27
Возраст : 49
Откуда : Москва-Тульская область
Настроение : Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя, - У всех людей свои проблемы, а у моих врагов ещё и я…

http://lekaville.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 13 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Alf Ср 24 Дек 2014, 21:51

Вот 3 рецепта салатов проверенные мною. Делала на мамину тридцатилетнюю годовщину 3 года назад, всем понравились. С тех пор делаю регулярно, может кому и пригодится.

С курицей и черносливом.
Выкладывать слоями.

1. Предварительно набухший/замоченный чернослив порезать тонкой соломкой на дно салатника
2. Порезать мелко отварную курицу (я брала грудки) - слой потолще.
3.Слой майонеза
4. Отдельно пожарить лук и грибы на сливочном масле и выложить сверху на слой майонеза.
5.Слой яиц (я беру 4 шт.)
6. Майонез
7. Венчает это все слой натертого свежего огурца.

Муж сотоварищи лопали за ушами трещало.)))

С печенью трески

1-й рецепт.

1. Банка печени трески (я сливаю масло и разминаю)
2. Яйца 5 штук
3. Морковь 2 штуки
4. Сыр твердый 150 гр
5. Майонез

Выкладывать слоями.

1. Печень трески
2. Тертая морковь.
3.Майонез
4. Натертый сыр
5. Натертые на терке белки
6. Майонез
7. Присыпать тертыми желтками.
Украсить половинками маслин.

2-й рецепт

Выкладывать слоями.

1. 1-2 банки печени трески размять
2. 2-4 натертые отварные картофелины ( в зависимости от размера)
3. Майонез
4. 1-2 натертые отварные морковки
5. Натертое яблоко
6. 4 отварных яйца
7. Майонез
8. Сверху посыпать грецкими орехами
Примечание. Вместо яблок можно слой соленых огурчиков. Я делала с огурчиками, не доверила яблоку)))

Рецепты были взяты из интернета, но душу согрели.)))
Alf
Alf
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 13 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Mecta Ср 24 Дек 2014, 22:01

А мы про каприз первый раз слышим((( вообще я такой не пробовала ни разу)))и муж тоже))
Mecta
Mecta
Admin
Admin

Сообщения : 4357
Дата регистрации : 2013-05-29
Откуда : Kurort-City
Настроение : Надену платье белое,в красную горошину.. от**бись плохое.. при**ись хорошее!

https://bullterrier.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 13 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Alf Ср 24 Дек 2014, 22:06

Значит у вас все вкусное еще впереди! )))
Alf
Alf
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 13 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Mecta Ср 24 Дек 2014, 22:10

Alf пишет:Значит у вас все вкусное еще  впереди! )))
агааа,это точно))
Mecta
Mecta
Admin
Admin

Сообщения : 4357
Дата регистрации : 2013-05-29
Откуда : Kurort-City
Настроение : Надену платье белое,в красную горошину.. от**бись плохое.. при**ись хорошее!

https://bullterrier.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 13 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Natka Ср 24 Дек 2014, 23:38

Я вообще не люблю салаты. На стол не готовлю, и за столом не ем.
Но, вот "Мужской каприз" реально уважаю.
Сейчас скину вкуснейший (на мой взгляд) рецепт салата из кальмаров.
Natka
Natka
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 13 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Natka Ср 24 Дек 2014, 23:50

Салат "Кальмары":

1 кг кальмаров
2-3 зубка чеснока
1 чайная ложа сахара (без верха)
1 средняя морковь
2 средних луковицы
соль, жгучий перец (его по-больше)

Свежие кальмары очистить с двух сторон.
Положить в кастрюлю с холодной водой.
После закипания варить 3-4 мин.
Нарезать соломкой.

Морковь потереть соломкой, как на корейскую, и обжарить в растительном масле с луком (полукольцами) до золотистого  цвета.

Смешать с кальмарами, заправить уксусом, мелко рубленым чесноком, чуть соли и сахара.

Перемешать руками, слегка помяв. Добавить перец.
Дать настояться в теплом месте часа два, не меньше.
Natka
Natka
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 13 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Риша Чт 25 Дек 2014, 00:10

Спасибо за рецепты!
Риша
Риша
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 13 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Alf Чт 25 Дек 2014, 00:46

Наташ, корейцы наподобие такого делают рыбное ХЕ, в Ашхабаде у нас корейцы продают. Все те же ингредиенты,Только они все смешивают сырым, уксус, соль, чеснок, красный перец - консервируют, а заливают готовую массу раскаленным растительным маслом, и дают настояться в холодильнике. Остренько получается. Выглядит, как много моркови и в ней кусочки рыбы, у нас кладут белугу или осетрину, то что ловят в Каспии, пресноводная не подходит для этого запах другой у рыбы.
Alf
Alf
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 13 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Spiteful Чт 25 Дек 2014, 10:17

КАк все вкусненько.. и главное я вчера разбирала запасы, нашла печень трески, сделаю по рецепту Аллы и кальмары, сделаю по рецепту Наташи :) в общем, как всегда.. наделаю всего, а есть будем неделю...
Spiteful
Spiteful
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2086
Дата регистрации : 2014-01-27
Возраст : 49
Откуда : Москва-Тульская область
Настроение : Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя, - У всех людей свои проблемы, а у моих врагов ещё и я…

http://lekaville.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 13 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Риша Чт 25 Дек 2014, 10:42

Алла,а я делаю хе из щуки!Очень вкусно получается.Может кому пригодится:
филе щуки режем соломкой(тонкими ломтиками)
лук репчатый полукольцами
соль,молотый черный перец,лавровый лист
заливаем водой с уксусом
настаиваем часа 2,рыба должна побелеть.
Приятного аппетита!
Риша
Риша
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 13 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Spiteful Чт 25 Дек 2014, 11:59

Аурика ) я не завтракала еще ) а ты о моей любимой щуке ))))))
Spiteful
Spiteful
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2086
Дата регистрации : 2014-01-27
Возраст : 49
Откуда : Москва-Тульская область
Настроение : Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя, - У всех людей свои проблемы, а у моих врагов ещё и я…

http://lekaville.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 13 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Риша Чт 25 Дек 2014, 13:37

Вика,а как не надавить на больную мозольку? О самом вкусном - Страница 13 649156736
Риша
Риша
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 13 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Natka Чт 25 Дек 2014, 14:18

Аурика, щука сырая?
Интересный этот ХЕ.
Надо будет попробовать сделать и по Аллиному рецепту и по Аурикиному.
Natka
Natka
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 13 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Риша Чт 25 Дек 2014, 14:21

Наташа,конечно сырая!
Риша
Риша
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 13 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Alf Чт 25 Дек 2014, 17:47

Рыба в соли, перце и уксусе за пару часов готова, ням! Для любителей поострее, хотя все можно регулировать подле личного вкуса.
Alf
Alf
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 13 из 17 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения