О самом вкусном
Страница 13 из 17 • Поделиться
Страница 13 из 17 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17
Re: О самом вкусном
Куриный чуть позже напишу.
Из кальмаров надо дома точные пропорции смотреть...
Из кальмаров надо дома точные пропорции смотреть...
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: О самом вкусном
Все,жду
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
"Мужской каприз":
200 гр отварной говядины
2 больших луковицы или 3 средних
4 яйца
сыр
майонез
Говядину отварить, нарезать кубиками
Лук порезать полукольцами, либо четверть-кольцами, если крупный, замочить на 15 минут в воде с добавлением уксуса (если получится кисловатый, промыть водой).
Яйца отварить, потереть на крупной терке.
Сыр потереть на крупной терке.
Первый слой - говядина, промазать майонезом
Второй слой - лук, промазать майонезом
Третий слой - яйца, промазать майонезом
Четвертый слой - сыр, без майонеза.
Вместо говядины беру куриную грудку, целую штучку. Получается две салатницы.
Как приготовлю, накрываю сверху пищевой пленкой, чтоб сыр не засох.
Этот салатик может храниться несколько дней. За счет пропитки уксусом не закисает, даже вкуснее становится, курочка промариновывается.
200 гр отварной говядины
2 больших луковицы или 3 средних
4 яйца
сыр
майонез
Говядину отварить, нарезать кубиками
Лук порезать полукольцами, либо четверть-кольцами, если крупный, замочить на 15 минут в воде с добавлением уксуса (если получится кисловатый, промыть водой).
Яйца отварить, потереть на крупной терке.
Сыр потереть на крупной терке.
Первый слой - говядина, промазать майонезом
Второй слой - лук, промазать майонезом
Третий слой - яйца, промазать майонезом
Четвертый слой - сыр, без майонеза.
Вместо говядины беру куриную грудку, целую штучку. Получается две салатницы.
Как приготовлю, накрываю сверху пищевой пленкой, чтоб сыр не засох.
Этот салатик может храниться несколько дней. За счет пропитки уксусом не закисает, даже вкуснее становится, курочка промариновывается.
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: О самом вкусном
О!А я подобный салат часто готовлю мужу,только без сыра и яйца.Говядина,маринованный лук и майонез.
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
Ну так, он и простой, и быстро делается, и недорогой.
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: О самом вкусном
Так с боровичками и получится вкуснее!Нереально вкусно выглядят!
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
а я на стол делаю холодец, салат из языка и из креветок.....больше ничего, ну нарезку рыбы еще
Re: О самом вкусном
Все очень аппетитно смотрится!
А мужской каприз я тоже делала уже несколько раз, всем нравится салатик.
Уже купила слоеное тесто на рыбный наполеон, жду-не дождусь)))
А мужской каприз я тоже делала уже несколько раз, всем нравится салатик.
Уже купила слоеное тесто на рыбный наполеон, жду-не дождусь)))
Последний раз редактировалось: Alf (Ср 24 Дек 2014, 21:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Alf - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...
Re: О самом вкусном
Natka пишет: мой любимый салат из курицы, лука, яиц, сыра и майонеза (очень вкусный и быстро делающийся)
Наташ давно как-то вычитала рецепт в белорусском журнале хозяек, назывался салат "Беловежский" к твоим ингредиентам еще шампиньоны и соленые огурчики на терке..., а лучок обжарить... Мой один из самых любимых салатов
Re: О самом вкусном
Вот 3 рецепта салатов проверенные мною. Делала на мамину тридцатилетнюю годовщину 3 года назад, всем понравились. С тех пор делаю регулярно, может кому и пригодится.
С курицей и черносливом.
Выкладывать слоями.
1. Предварительно набухший/замоченный чернослив порезать тонкой соломкой на дно салатника
2. Порезать мелко отварную курицу (я брала грудки) - слой потолще.
3.Слой майонеза
4. Отдельно пожарить лук и грибы на сливочном масле и выложить сверху на слой майонеза.
5.Слой яиц (я беру 4 шт.)
6. Майонез
7. Венчает это все слой натертого свежего огурца.
Муж сотоварищи лопали за ушами трещало.)))
С печенью трески
1-й рецепт.
1. Банка печени трески (я сливаю масло и разминаю)
2. Яйца 5 штук
3. Морковь 2 штуки
4. Сыр твердый 150 гр
5. Майонез
Выкладывать слоями.
1. Печень трески
2. Тертая морковь.
3.Майонез
4. Натертый сыр
5. Натертые на терке белки
6. Майонез
7. Присыпать тертыми желтками.
Украсить половинками маслин.
2-й рецепт
Выкладывать слоями.
1. 1-2 банки печени трески размять
2. 2-4 натертые отварные картофелины ( в зависимости от размера)
3. Майонез
4. 1-2 натертые отварные морковки
5. Натертое яблоко
6. 4 отварных яйца
7. Майонез
8. Сверху посыпать грецкими орехами
Примечание. Вместо яблок можно слой соленых огурчиков. Я делала с огурчиками, не доверила яблоку)))
Рецепты были взяты из интернета, но душу согрели.)))
С курицей и черносливом.
Выкладывать слоями.
1. Предварительно набухший/замоченный чернослив порезать тонкой соломкой на дно салатника
2. Порезать мелко отварную курицу (я брала грудки) - слой потолще.
3.Слой майонеза
4. Отдельно пожарить лук и грибы на сливочном масле и выложить сверху на слой майонеза.
5.Слой яиц (я беру 4 шт.)
6. Майонез
7. Венчает это все слой натертого свежего огурца.
Муж сотоварищи лопали за ушами трещало.)))
С печенью трески
1-й рецепт.
1. Банка печени трески (я сливаю масло и разминаю)
2. Яйца 5 штук
3. Морковь 2 штуки
4. Сыр твердый 150 гр
5. Майонез
Выкладывать слоями.
1. Печень трески
2. Тертая морковь.
3.Майонез
4. Натертый сыр
5. Натертые на терке белки
6. Майонез
7. Присыпать тертыми желтками.
Украсить половинками маслин.
2-й рецепт
Выкладывать слоями.
1. 1-2 банки печени трески размять
2. 2-4 натертые отварные картофелины ( в зависимости от размера)
3. Майонез
4. 1-2 натертые отварные морковки
5. Натертое яблоко
6. 4 отварных яйца
7. Майонез
8. Сверху посыпать грецкими орехами
Примечание. Вместо яблок можно слой соленых огурчиков. Я делала с огурчиками, не доверила яблоку)))
Рецепты были взяты из интернета, но душу согрели.)))
Alf - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...
Re: О самом вкусном
А мы про каприз первый раз слышим((( вообще я такой не пробовала ни разу)))и муж тоже))
Re: О самом вкусном
Значит у вас все вкусное еще впереди! )))
Alf - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...
Re: О самом вкусном
Я вообще не люблю салаты. На стол не готовлю, и за столом не ем.
Но, вот "Мужской каприз" реально уважаю.
Сейчас скину вкуснейший (на мой взгляд) рецепт салата из кальмаров.
Но, вот "Мужской каприз" реально уважаю.
Сейчас скину вкуснейший (на мой взгляд) рецепт салата из кальмаров.
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: О самом вкусном
Салат "Кальмары":
1 кг кальмаров
2-3 зубка чеснока
1 чайная ложа сахара (без верха)
1 средняя морковь
2 средних луковицы
соль, жгучий перец (его по-больше)
Свежие кальмары очистить с двух сторон.
Положить в кастрюлю с холодной водой.
После закипания варить 3-4 мин.
Нарезать соломкой.
Морковь потереть соломкой, как на корейскую, и обжарить в растительном масле с луком (полукольцами) до золотистого цвета.
Смешать с кальмарами, заправить уксусом, мелко рубленым чесноком, чуть соли и сахара.
Перемешать руками, слегка помяв. Добавить перец.
Дать настояться в теплом месте часа два, не меньше.
1 кг кальмаров
2-3 зубка чеснока
1 чайная ложа сахара (без верха)
1 средняя морковь
2 средних луковицы
соль, жгучий перец (его по-больше)
Свежие кальмары очистить с двух сторон.
Положить в кастрюлю с холодной водой.
После закипания варить 3-4 мин.
Нарезать соломкой.
Морковь потереть соломкой, как на корейскую, и обжарить в растительном масле с луком (полукольцами) до золотистого цвета.
Смешать с кальмарами, заправить уксусом, мелко рубленым чесноком, чуть соли и сахара.
Перемешать руками, слегка помяв. Добавить перец.
Дать настояться в теплом месте часа два, не меньше.
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: О самом вкусном
Спасибо за рецепты!
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
Наташ, корейцы наподобие такого делают рыбное ХЕ, в Ашхабаде у нас корейцы продают. Все те же ингредиенты,Только они все смешивают сырым, уксус, соль, чеснок, красный перец - консервируют, а заливают готовую массу раскаленным растительным маслом, и дают настояться в холодильнике. Остренько получается. Выглядит, как много моркови и в ней кусочки рыбы, у нас кладут белугу или осетрину, то что ловят в Каспии, пресноводная не подходит для этого запах другой у рыбы.
Alf - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...
Re: О самом вкусном
КАк все вкусненько.. и главное я вчера разбирала запасы, нашла печень трески, сделаю по рецепту Аллы и кальмары, сделаю по рецепту Наташи :) в общем, как всегда.. наделаю всего, а есть будем неделю...
Re: О самом вкусном
Алла,а я делаю хе из щуки!Очень вкусно получается.Может кому пригодится:
филе щуки режем соломкой(тонкими ломтиками)
лук репчатый полукольцами
соль,молотый черный перец,лавровый лист
заливаем водой с уксусом
настаиваем часа 2,рыба должна побелеть.
Приятного аппетита!
филе щуки режем соломкой(тонкими ломтиками)
лук репчатый полукольцами
соль,молотый черный перец,лавровый лист
заливаем водой с уксусом
настаиваем часа 2,рыба должна побелеть.
Приятного аппетита!
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
Вика,а как не надавить на больную мозольку?
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
Аурика, щука сырая?
Интересный этот ХЕ.
Надо будет попробовать сделать и по Аллиному рецепту и по Аурикиному.
Интересный этот ХЕ.
Надо будет попробовать сделать и по Аллиному рецепту и по Аурикиному.
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: О самом вкусном
Наташа,конечно сырая!
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
Рыба в соли, перце и уксусе за пару часов готова, ням! Для любителей поострее, хотя все можно регулировать подле личного вкуса.
Alf - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...
Страница 13 из 17 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17
Страница 13 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|