Планета Бультерьер
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

О самом вкусном

Страница 16 из 17 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 16 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Spiteful Ср 28 Янв 2015, 17:42

А я вот, наоборот, хотела посолонее, а получилось слабенько ) Я так думаю, любые ингредиенты нужно пробовать :)
Spiteful
Spiteful
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2086
Дата регистрации : 2014-01-27
Возраст : 49
Откуда : Москва-Тульская область
Настроение : Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя, - У всех людей свои проблемы, а у моих врагов ещё и я…

http://lekaville.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 16 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Риша Ср 28 Янв 2015, 18:04

Вика,я положила 2 ст.ложки соли
Риша
Риша
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 16 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор yamarfel Ср 28 Янв 2015, 19:08

Аня, спасибо за зразы) Мне понравилось) Тольк оя засунула туда плавленый сыр и он начал взрываться О самом вкусном - Страница 16 1105917825
yamarfel
yamarfel
Admin
Admin

Сообщения : 2597
Дата регистрации : 2014-01-28
Возраст : 37
Откуда : Н.Новгород
Настроение : Детям сказка нужна, Чтобы стали бесстрашными, Взрослым тоже нужна - просто так, просто так...

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 16 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Spiteful Ср 28 Янв 2015, 19:39

Вчера делала хачапури по-Тбилисски ) Понравилось что очень быстро готовятся, на сковороде, минутки 3 одна штучка, начинку так же можно любую, у меня был мягкий сыр, в следующий раз сделаю поострее...
Рецепт:
Ингредиенты:

Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт. (1 яйцо в тесто, другое в начинку)
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г

В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
Стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
Из каждой части теста формируем лепешку,
В центр выкладываем сырную начинку,
Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепляем.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Spiteful
Spiteful
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2086
Дата регистрации : 2014-01-27
Возраст : 49
Откуда : Москва-Тульская область
Настроение : Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя, - У всех людей свои проблемы, а у моих врагов ещё и я…

http://lekaville.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 16 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Alf Чт 29 Янв 2015, 01:24

Это балкарские хычины, но тесто без яйца, нежнее получается. Начинка любая, но классическая для хычинов - сыр+картофельное пюре, специи травы по-вкусу. Давно делаю, идут на ура ).
Alf
Alf
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 16 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Spiteful Чт 29 Янв 2015, 09:50

Алла, попробую без яйца.. А в остальном состав тот же?
Идя с картошкой мне нравится ) и вообще, я когда есть хочу, мне все нравится :)
Spiteful
Spiteful
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2086
Дата регистрации : 2014-01-27
Возраст : 49
Откуда : Москва-Тульская область
Настроение : Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя, - У всех людей свои проблемы, а у моих врагов ещё и я…

http://lekaville.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 16 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Анюта Чт 29 Янв 2015, 11:02

yamarfel пишет:Тольк оя засунула туда плавленый сыр и он начал взрываться
О самом вкусном - Страница 16 1143652041 никого не прибило? ))))))
Анюта
Анюта
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2290
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : из Тюмени )))
Настроение : всё гУдово

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 16 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Mecta Сб 31 Янв 2015, 13:13

Печеночный тортик))
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность.Лук нарезать пластинками и обжарить.
Вот так выглядит два слоя))
О самом вкусном - Страница 16 20150122
О самом вкусном - Страница 16 20150121
Mecta
Mecta
Admin
Admin

Сообщения : 4357
Дата регистрации : 2013-05-29
Откуда : Kurort-City
Настроение : Надену платье белое,в красную горошину.. от**бись плохое.. при**ись хорошее!

https://bullterrier.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 16 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Риша Сб 31 Янв 2015, 13:19

А чем коржи смазывать майонезом или сметаной?
Риша
Риша
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 16 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Mecta Сб 31 Янв 2015, 13:25

Риша пишет:А чем коржи смазывать майонезом или сметаной?
Мы майонезом,но я знаю что есть люди кто и сметаной смазывает.На любителя так сказать.
Mecta
Mecta
Admin
Admin

Сообщения : 4357
Дата регистрации : 2013-05-29
Откуда : Kurort-City
Настроение : Надену платье белое,в красную горошину.. от**бись плохое.. при**ись хорошее!

https://bullterrier.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 16 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Риша Сб 31 Янв 2015, 13:30

Спасибо!
Риша
Риша
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 16 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Mecta Сб 31 Янв 2015, 17:58

Только что отведали вот такое блюдо))
Кальмары запеченные с грибами
1 Очищенные кальмары промойте и нарежьте соломкой.

2 В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и добавите мелко нарезанный лук. Пассеруйте 2 минуты до мягкости, затем обжарьте нарезанные грибы и готовьте еще 3 минуты.

3 В другой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте кальмары примерно 1-2 минуты.

4 Добавьте лук с грибами, сметану, соль и перец. Доведите до кипения и переложите в небольшие формочки или маленькие сковородки. Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Сразу подавайте.
Вот так выглядело после обжарки))
О самом вкусном - Страница 16 20150123
А вот так ,когда приготовилось))(фотка готового блюда не наша)мы когда съели))тока потом чухнули)))что мы не сфоткали))ООЧЕНЬ ВКУСНО))понравилось очень очень))
О самом вкусном - Страница 16 327711
Mecta
Mecta
Admin
Admin

Сообщения : 4357
Дата регистрации : 2013-05-29
Откуда : Kurort-City
Настроение : Надену платье белое,в красную горошину.. от**бись плохое.. при**ись хорошее!

https://bullterrier.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 16 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Риша Сб 31 Янв 2015, 19:53

Жульен?
Риша
Риша
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 16 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Mecta Сб 31 Янв 2015, 21:13

Ну что то оочень похожее))
Mecta
Mecta
Admin
Admin

Сообщения : 4357
Дата регистрации : 2013-05-29
Откуда : Kurort-City
Настроение : Надену платье белое,в красную горошину.. от**бись плохое.. при**ись хорошее!

https://bullterrier.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 16 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Анюта Пн 02 Фев 2015, 16:24

обалдеть, какие тут рецептики прибавились!!
Анюта
Анюта
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2290
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : из Тюмени )))
Настроение : всё гУдово

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 16 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Риша Вс 01 Мар 2015, 08:49

Девочки,посоветуйте!Что можно приготовить из соленой икры сельди?
Риша
Риша
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 16 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Natka Вс 01 Мар 2015, 10:21

Так ешь.
Или у тебя ее тазик?
Natka
Natka
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 16 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Spiteful Вс 01 Мар 2015, 10:24

Аурика, знаю только икорное масло можно... больше ничего припомнить не могу...
Spiteful
Spiteful
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2086
Дата регистрации : 2014-01-27
Возраст : 49
Откуда : Москва-Тульская область
Настроение : Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя, - У всех людей свои проблемы, а у моих врагов ещё и я…

http://lekaville.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 16 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Риша Вс 01 Мар 2015, 13:26

Наташа,было 800гр.
Вика,а масло 1:1?
Риша
Риша
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 16 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Natka Вс 01 Мар 2015, 17:29

Масла больше, икры меньше.
Сделай закусочку с лучком.
Помню, был у нас салат с икрой, красной, правда, но, думаю и от сельди подойдет.
А я бы все равно так съела. Очень люблю)
Natka
Natka
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 16 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Spiteful Вс 01 Мар 2015, 19:05

Аурика, я на глаз делала, кроме масла еще майонеза немного, ты смешай все приблизительными пропорциями, как тебе вкуснее.. Просто меня тут убила цена баночки типа масло с икрой трески "Санта Бремор"... я обиделась и сделала из селедочной )
Spiteful
Spiteful
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2086
Дата регистрации : 2014-01-27
Возраст : 49
Откуда : Москва-Тульская область
Настроение : Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя, - У всех людей свои проблемы, а у моих врагов ещё и я…

http://lekaville.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 16 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Риша Пн 02 Мар 2015, 04:57

Спасибо,девочки!Буду эксперементировать!
Риша
Риша
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 16 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Риша Вс 15 Мар 2015, 12:46

О самом вкусном - Страница 16 D7a8848caae4
Это все,что осталось за 2 дня!Вкуснейший рулет!Самое главное,что готовить всего 15 минут!!!
Тесто:2 яйца,1 банка сгущенки,0,5 ч.л соды,мука 250 гр.3 ст.ложки какао.На пергамент в духовку,разогретую до 180 гр,ровно на 15 минут.
в это время крем:1 банка сгущенки+200гр.слив.масла+3 ст.ложки какао.Взбить.
Корж выкладываю на пищевую пленку,освобождаю от пергамента,смазываю кремом и заворачиваю.Можно сделать в виде торта,посыпаю сах пудрой!Девочки,это очень вкусно!
Риша
Риша
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 16 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Риша Вс 15 Мар 2015, 12:48

Один косяк в этом рецепте:помощники не дремлют!
О самом вкусном - Страница 16 E078106da4da
Риша
Риша
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 16 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Анюта Вс 15 Мар 2015, 14:12

О самом вкусном - Страница 16 3145930862 Риша ))))
Анюта
Анюта
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2290
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : из Тюмени )))
Настроение : всё гУдово

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 16 из 17 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения