О самом вкусном
Страница 16 из 17 • Поделиться
Страница 16 из 17 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17
Re: О самом вкусном
А я вот, наоборот, хотела посолонее, а получилось слабенько ) Я так думаю, любые ингредиенты нужно пробовать :)
Re: О самом вкусном
Вика,я положила 2 ст.ложки соли
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
Аня, спасибо за зразы) Мне понравилось) Тольк оя засунула туда плавленый сыр и он начал взрываться
yamarfel - Admin
- Сообщения : 2597
Дата регистрации : 2014-01-28
Возраст : 37
Откуда : Н.Новгород
Настроение : Детям сказка нужна, Чтобы стали бесстрашными, Взрослым тоже нужна - просто так, просто так...
Re: О самом вкусном
Вчера делала хачапури по-Тбилисски ) Понравилось что очень быстро готовятся, на сковороде, минутки 3 одна штучка, начинку так же можно любую, у меня был мягкий сыр, в следующий раз сделаю поострее...
Рецепт:
Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт. (1 яйцо в тесто, другое в начинку)
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
Стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
Из каждой части теста формируем лепешку,
В центр выкладываем сырную начинку,
Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепляем.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Рецепт:
Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт. (1 яйцо в тесто, другое в начинку)
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
Стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
Из каждой части теста формируем лепешку,
В центр выкладываем сырную начинку,
Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепляем.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Re: О самом вкусном
Это балкарские хычины, но тесто без яйца, нежнее получается. Начинка любая, но классическая для хычинов - сыр+картофельное пюре, специи травы по-вкусу. Давно делаю, идут на ура ).
Alf - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...
Re: О самом вкусном
Алла, попробую без яйца.. А в остальном состав тот же?
Идя с картошкой мне нравится ) и вообще, я когда есть хочу, мне все нравится :)
Идя с картошкой мне нравится ) и вообще, я когда есть хочу, мне все нравится :)
Re: О самом вкусном
никого не прибило? ))))))yamarfel пишет:Тольк оя засунула туда плавленый сыр и он начал взрываться
Анюта - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2290
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : из Тюмени )))
Настроение : всё гУдово
Re: О самом вкусном
Печеночный тортик))
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность.Лук нарезать пластинками и обжарить.
Вот так выглядит два слоя))
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность.Лук нарезать пластинками и обжарить.
Вот так выглядит два слоя))
Re: О самом вкусном
А чем коржи смазывать майонезом или сметаной?
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
Мы майонезом,но я знаю что есть люди кто и сметаной смазывает.На любителя так сказать.Риша пишет:А чем коржи смазывать майонезом или сметаной?
Re: О самом вкусном
Спасибо!
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
Только что отведали вот такое блюдо))
Кальмары запеченные с грибами
1 Очищенные кальмары промойте и нарежьте соломкой.
2 В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и добавите мелко нарезанный лук. Пассеруйте 2 минуты до мягкости, затем обжарьте нарезанные грибы и готовьте еще 3 минуты.
3 В другой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте кальмары примерно 1-2 минуты.
4 Добавьте лук с грибами, сметану, соль и перец. Доведите до кипения и переложите в небольшие формочки или маленькие сковородки. Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Сразу подавайте.
Вот так выглядело после обжарки))
А вот так ,когда приготовилось))(фотка готового блюда не наша)мы когда съели))тока потом чухнули)))что мы не сфоткали))ООЧЕНЬ ВКУСНО))понравилось очень очень))
Кальмары запеченные с грибами
1 Очищенные кальмары промойте и нарежьте соломкой.
2 В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и добавите мелко нарезанный лук. Пассеруйте 2 минуты до мягкости, затем обжарьте нарезанные грибы и готовьте еще 3 минуты.
3 В другой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте кальмары примерно 1-2 минуты.
4 Добавьте лук с грибами, сметану, соль и перец. Доведите до кипения и переложите в небольшие формочки или маленькие сковородки. Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Сразу подавайте.
Вот так выглядело после обжарки))
А вот так ,когда приготовилось))(фотка готового блюда не наша)мы когда съели))тока потом чухнули)))что мы не сфоткали))ООЧЕНЬ ВКУСНО))понравилось очень очень))
Re: О самом вкусном
Жульен?
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
обалдеть, какие тут рецептики прибавились!!
Анюта - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2290
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : из Тюмени )))
Настроение : всё гУдово
Re: О самом вкусном
Девочки,посоветуйте!Что можно приготовить из соленой икры сельди?
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
Так ешь.
Или у тебя ее тазик?
Или у тебя ее тазик?
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: О самом вкусном
Наташа,было 800гр.
Вика,а масло 1:1?
Вика,а масло 1:1?
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
Масла больше, икры меньше.
Сделай закусочку с лучком.
Помню, был у нас салат с икрой, красной, правда, но, думаю и от сельди подойдет.
А я бы все равно так съела. Очень люблю)
Сделай закусочку с лучком.
Помню, был у нас салат с икрой, красной, правда, но, думаю и от сельди подойдет.
А я бы все равно так съела. Очень люблю)
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: О самом вкусном
Аурика, я на глаз делала, кроме масла еще майонеза немного, ты смешай все приблизительными пропорциями, как тебе вкуснее.. Просто меня тут убила цена баночки типа масло с икрой трески "Санта Бремор"... я обиделась и сделала из селедочной )
Re: О самом вкусном
Спасибо,девочки!Буду эксперементировать!
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
Это все,что осталось за 2 дня!Вкуснейший рулет!Самое главное,что готовить всего 15 минут!!!
Тесто:2 яйца,1 банка сгущенки,0,5 ч.л соды,мука 250 гр.3 ст.ложки какао.На пергамент в духовку,разогретую до 180 гр,ровно на 15 минут.
в это время крем:1 банка сгущенки+200гр.слив.масла+3 ст.ложки какао.Взбить.
Корж выкладываю на пищевую пленку,освобождаю от пергамента,смазываю кремом и заворачиваю.Можно сделать в виде торта,посыпаю сах пудрой!Девочки,это очень вкусно!
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
Риша ))))
Анюта - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2290
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : из Тюмени )))
Настроение : всё гУдово
Страница 16 из 17 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17
Страница 16 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|