Планета Бультерьер
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

О самом вкусном

Страница 11 из 17 Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 11 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Alf Чт 27 Ноя 2014, 19:02

Spiteful пишет:Реально, просто вроде... а кто бы додумался

Вот и я ни за что бы не додумалась )) Так, по-моему и вместимость больше, чем на тарелке нарезкой. И у подножия импровизированной елочки можно еще чего положить, оформить.
Все гениальное просто! О самом вкусном - Страница 11 3785740668
Alf
Alf
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 11 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Alf Пт 12 Дек 2014, 02:34

О самом вкусном - Страница 11 E9b8c40c0c5f
Alf
Alf
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 11 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Alf Пт 12 Дек 2014, 02:43

Идеи для оформления нашей любимейшей селедки под шубой!
О самом вкусном - Страница 11 1a825382a78b
О самом вкусном - Страница 11 063edd69ef5d
О самом вкусном - Страница 11 1ee30f1d14e0
О самом вкусном - Страница 11 C94107cf82f0
О самом вкусном - Страница 11 12b620d1fe4f
О самом вкусном - Страница 11 E68dcffecfeb
О самом вкусном - Страница 11 9ed7c5a1be12
О самом вкусном - Страница 11 0199fcb39119
Alf
Alf
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 11 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Mecta Пт 12 Дек 2014, 08:28

Красотища то какая nyam
Mecta
Mecta
Admin
Admin

Сообщения : 4357
Дата регистрации : 2013-05-29
Откуда : Kurort-City
Настроение : Надену платье белое,в красную горошину.. от**бись плохое.. при**ись хорошее!

https://bullterrier.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 11 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Ирина Пт 12 Дек 2014, 08:59

Красота то какая!!!
Я селедку под шубой делать не умею, но ем с огромным удовольствием. О самом вкусном - Страница 11 1143652041
Ирина
Ирина
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 4204
Дата регистрации : 2014-02-12
Возраст : 57
Откуда : МО, Немчиновка

http://mybullterier.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 11 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Mecta Пт 12 Дек 2014, 09:26

А там нечего уметь)) слоями ложи себе ,да и все))
Mecta
Mecta
Admin
Admin

Сообщения : 4357
Дата регистрации : 2013-05-29
Откуда : Kurort-City
Настроение : Надену платье белое,в красную горошину.. от**бись плохое.. при**ись хорошее!

https://bullterrier.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 11 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Ирина Пт 12 Дек 2014, 09:32

Если дома будем НГ отмечать, то пожалуй рискну, попробую.))) Очень люблю к сестре на НГ напрашиваться, она готовит сказочно!
Ирина
Ирина
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 4204
Дата регистрации : 2014-02-12
Возраст : 57
Откуда : МО, Немчиновка

http://mybullterier.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 11 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Spiteful Пт 12 Дек 2014, 11:38

Шикарно! Обязательно оформлю в каком-нибудь стиле селедку под шубой!
Кстати, маленькое добавление - слои лучше не проливать майонезом, а каждый слой отдельно перемешать с майонезом, а потом выложить, лучше пропитывается!
Spiteful
Spiteful
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2086
Дата регистрации : 2014-01-27
Возраст : 49
Откуда : Москва-Тульская область
Настроение : Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя, - У всех людей свои проблемы, а у моих врагов ещё и я…

http://lekaville.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 11 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Alf Пт 12 Дек 2014, 23:04

А мне за последнее время понравилось каждый слой любого салата прокладывать решеточкой из майонеза. Я наоборот стараюсь, чтобы меньше майонеза было. А еще майонез вкусно перемешивать с густыми сливками, но не жидкими, а сметанообразными и не заквашенными. Такие у нас в Ашхабаде везде продаются в банках, как сметана, у нас там никто одним майонезом салаты не заправляет. Как не странно, но получается не жирно и не приторно ) А здесь у нас только жидкие сливки 33%.
Alf
Alf
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 11 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Spiteful Сб 13 Дек 2014, 10:05

Алла, так если слои мешать с майонезом, меньше уходит, правда-правда! А решеточкой очень жирно получается :(
Spiteful
Spiteful
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2086
Дата регистрации : 2014-01-27
Возраст : 49
Откуда : Москва-Тульская область
Настроение : Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя, - У всех людей свои проблемы, а у моих врагов ещё и я…

http://lekaville.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 11 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Риша Сб 13 Дек 2014, 11:03

Девочки,сельдь под шубой очень вкусный салат,но,действительно,очень жирный.В последнее время я делаю аналог:режу бородинский хлебушек(на ломтик сельди),на него свекла с небольшим кол-вом майонеза и чеснока,сельдь.Попробуйте,очень вкусно!
Риша
Риша
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 11 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор yamarfel Сб 13 Дек 2014, 19:16

А я нашла тоже интересный рецепт:

Готовые вафельные коржи промазать слоями, в данном случае:
морковь с луком тушеная под крышкой, заправленная майонезом с чесночком; вареные яйца на терке + немного майонеза; фарш обжаренный под крышкой с приправами по вкусу + немного майонеза; шампиньоны жаренные + немного майонеза. Верхний корж промазать майонезом, посыпать тертым сыром и отправить в духовку до образования золотистой корочки.
И Приятного аппетита!!!

Только вот думаю майонеза много, можно просто коржи молоком смочить чтоб тердыми не были.
yamarfel
yamarfel
Admin
Admin

Сообщения : 2597
Дата регистрации : 2014-01-28
Возраст : 37
Откуда : Н.Новгород
Настроение : Детям сказка нужна, Чтобы стали бесстрашными, Взрослым тоже нужна - просто так, просто так...

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 11 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Alf Сб 13 Дек 2014, 21:45

Наташа, такой тортик можно делать и с коржами из слоеного теста, тесто купить  магазине уже готовое. Еще есть рыбные начинки. В этом году мне хочется попробовать нечто подобное, но с красной рыбкой.

Вот такое красивое заливное я нашла.

О самом вкусном - Страница 11 16a93f8302d8

По-моему, это заливной язык.
Лично для меня в данном случае оказалось находкой, что порционно можно заливать в донья отрезанные от обыкновенных пластиковых бутылок ))) В жизни бы не додумалась )))
Alf
Alf
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 11 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Риша Вс 14 Дек 2014, 02:26

Все гениальное просто!
Риша
Риша
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 11 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Natka Вс 14 Дек 2014, 09:14

Какая красота!!! И шуба, и нарезка, и заливное!!!
Я шубу делаю раз в пять лет. И из красной рыбы. Необычно и вкусно.
В этом году у меня вроде все соберутся (родители, брат с семьей), сделаю шубу, и торт печеночный. Сто лет его не делала. Курица, котлеты, как обычно, еще хочу салатик из этой темки, Алла вывешивала тогда семь салатов, один понравился.
Ну и гости тоже с собой принесут.
Natka
Natka
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 11 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Риша Вс 14 Дек 2014, 12:42

А я прям загорелась пеньком,может,салат внутрь сделаю из Рецептов Аллы.
Риша
Риша
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 11 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Alf Ср 17 Дек 2014, 02:48

Вот нашла о чем говорила - "Торт" Наполеон с рыбной начинкой ))

“Наполеон” закусочный

Продукты:

готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр “карат” с креветками 140 г

Приготовление:

Я делала торт из готовых слоёных коржей.
Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.
Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.
Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.
Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.

Этот изыск я обязательно сделаю! Что-то подсказывает, что будет вкусно.
Alf
Alf
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 11 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Риша Ср 17 Дек 2014, 04:51

Должно быть вкусно!
Риша
Риша
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 11 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Alf Ср 17 Дек 2014, 19:06

Простенько и быстренько!

Быстро и вкусно. 6 самых полезных и простых салатов

1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, сметана.

2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, сметана, зелень.

5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, сметана.
Alf
Alf
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 11 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Alf Ср 17 Дек 2014, 20:23

Мамочкам, у кого маленькие детки!
И для детских party.

О самом вкусном - Страница 11 B7fbfa395225 О самом вкусном - Страница 11 474a7af9c282
О самом вкусном - Страница 11 63e668bcd15e О самом вкусном - Страница 11 Cc9b24c48f21
О самом вкусном - Страница 11 E354b0c7fe64 О самом вкусном - Страница 11 F87a28618459
О самом вкусном - Страница 11 4ec1b5bea8e2 О самом вкусном - Страница 11 9e1ee48d1039
О самом вкусном - Страница 11 26d5805c845f О самом вкусном - Страница 11 F4d6ce416e57
О самом вкусном - Страница 11 3b2e3f249bd6 О самом вкусном - Страница 11 A385cfad46f2
О самом вкусном - Страница 11 775645aba2a4 О самом вкусном - Страница 11 3261cbcf2f1a
Alf
Alf
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 11 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Spiteful Ср 17 Дек 2014, 21:23

Мышкиии ) классные такие )
Spiteful
Spiteful
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2086
Дата регистрации : 2014-01-27
Возраст : 49
Откуда : Москва-Тульская область
Настроение : Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя, - У всех людей свои проблемы, а у моих врагов ещё и я…

http://lekaville.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 11 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Юлька Чт 18 Дек 2014, 00:34

Красотища!!!
Юлька
Юлька
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 11 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Риша Чт 18 Дек 2014, 05:10

От таких блюд ребенок не откажется!
Риша
Риша
Бультерьерозависимый
Бультерьерозависимый

Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 11 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Spiteful Чт 18 Дек 2014, 09:06

я вчера пекла тортик, получилось очень вкусно, но для меня слишком сладко, поэтому сахар в следующий раз отменю...
Привожу оригинал рецепта
Я делала в круглой форме, студила на веранде, в итоге получила торт с кошачьими лапками (хорошо сверху было полотенце)

Оригинальный торт "Наполеон" (за полчаса)

Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл

Приготовление:

Подготовка теста:

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Крем:
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.
Spiteful
Spiteful
Бывалый Бультерьеровед
Бывалый Бультерьеровед

Сообщения : 2086
Дата регистрации : 2014-01-27
Возраст : 49
Откуда : Москва-Тульская область
Настроение : Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя, - У всех людей свои проблемы, а у моих врагов ещё и я…

http://lekaville.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О самом вкусном - Страница 11 Empty Re: О самом вкусном

Сообщение автор Mecta Чт 18 Дек 2014, 10:42

Какие красивые блюда О самом вкусном - Страница 11 1971322224
Mecta
Mecta
Admin
Admin

Сообщения : 4357
Дата регистрации : 2013-05-29
Откуда : Kurort-City
Настроение : Надену платье белое,в красную горошину.. от**бись плохое.. при**ись хорошее!

https://bullterrier.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 11 из 17 Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения