О самом вкусном
Страница 11 из 17 • Поделиться
Страница 11 из 17 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 17
Re: О самом вкусном
Spiteful пишет:Реально, просто вроде... а кто бы додумался
Вот и я ни за что бы не додумалась )) Так, по-моему и вместимость больше, чем на тарелке нарезкой. И у подножия импровизированной елочки можно еще чего положить, оформить.
Все гениальное просто!
Alf - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...
Alf - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...
Alf - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...
Re: О самом вкусном
Красота то какая!!!
Я селедку под шубой делать не умею, но ем с огромным удовольствием.
Я селедку под шубой делать не умею, но ем с огромным удовольствием.
Re: О самом вкусном
Если дома будем НГ отмечать, то пожалуй рискну, попробую.))) Очень люблю к сестре на НГ напрашиваться, она готовит сказочно!
Re: О самом вкусном
Шикарно! Обязательно оформлю в каком-нибудь стиле селедку под шубой!
Кстати, маленькое добавление - слои лучше не проливать майонезом, а каждый слой отдельно перемешать с майонезом, а потом выложить, лучше пропитывается!
Кстати, маленькое добавление - слои лучше не проливать майонезом, а каждый слой отдельно перемешать с майонезом, а потом выложить, лучше пропитывается!
Re: О самом вкусном
А мне за последнее время понравилось каждый слой любого салата прокладывать решеточкой из майонеза. Я наоборот стараюсь, чтобы меньше майонеза было. А еще майонез вкусно перемешивать с густыми сливками, но не жидкими, а сметанообразными и не заквашенными. Такие у нас в Ашхабаде везде продаются в банках, как сметана, у нас там никто одним майонезом салаты не заправляет. Как не странно, но получается не жирно и не приторно ) А здесь у нас только жидкие сливки 33%.
Alf - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...
Re: О самом вкусном
Алла, так если слои мешать с майонезом, меньше уходит, правда-правда! А решеточкой очень жирно получается :(
Re: О самом вкусном
Девочки,сельдь под шубой очень вкусный салат,но,действительно,очень жирный.В последнее время я делаю аналог:режу бородинский хлебушек(на ломтик сельди),на него свекла с небольшим кол-вом майонеза и чеснока,сельдь.Попробуйте,очень вкусно!
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
А я нашла тоже интересный рецепт:
Готовые вафельные коржи промазать слоями, в данном случае:
морковь с луком тушеная под крышкой, заправленная майонезом с чесночком; вареные яйца на терке + немного майонеза; фарш обжаренный под крышкой с приправами по вкусу + немного майонеза; шампиньоны жаренные + немного майонеза. Верхний корж промазать майонезом, посыпать тертым сыром и отправить в духовку до образования золотистой корочки.
И Приятного аппетита!!!
Только вот думаю майонеза много, можно просто коржи молоком смочить чтоб тердыми не были.
Готовые вафельные коржи промазать слоями, в данном случае:
морковь с луком тушеная под крышкой, заправленная майонезом с чесночком; вареные яйца на терке + немного майонеза; фарш обжаренный под крышкой с приправами по вкусу + немного майонеза; шампиньоны жаренные + немного майонеза. Верхний корж промазать майонезом, посыпать тертым сыром и отправить в духовку до образования золотистой корочки.
И Приятного аппетита!!!
Только вот думаю майонеза много, можно просто коржи молоком смочить чтоб тердыми не были.
yamarfel - Admin
- Сообщения : 2597
Дата регистрации : 2014-01-28
Возраст : 37
Откуда : Н.Новгород
Настроение : Детям сказка нужна, Чтобы стали бесстрашными, Взрослым тоже нужна - просто так, просто так...
Re: О самом вкусном
Наташа, такой тортик можно делать и с коржами из слоеного теста, тесто купить магазине уже готовое. Еще есть рыбные начинки. В этом году мне хочется попробовать нечто подобное, но с красной рыбкой.
Вот такое красивое заливное я нашла.
По-моему, это заливной язык.
Лично для меня в данном случае оказалось находкой, что порционно можно заливать в донья отрезанные от обыкновенных пластиковых бутылок ))) В жизни бы не додумалась )))
Вот такое красивое заливное я нашла.
По-моему, это заливной язык.
Лично для меня в данном случае оказалось находкой, что порционно можно заливать в донья отрезанные от обыкновенных пластиковых бутылок ))) В жизни бы не додумалась )))
Alf - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...
Re: О самом вкусном
Все гениальное просто!
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
Какая красота!!! И шуба, и нарезка, и заливное!!!
Я шубу делаю раз в пять лет. И из красной рыбы. Необычно и вкусно.
В этом году у меня вроде все соберутся (родители, брат с семьей), сделаю шубу, и торт печеночный. Сто лет его не делала. Курица, котлеты, как обычно, еще хочу салатик из этой темки, Алла вывешивала тогда семь салатов, один понравился.
Ну и гости тоже с собой принесут.
Я шубу делаю раз в пять лет. И из красной рыбы. Необычно и вкусно.
В этом году у меня вроде все соберутся (родители, брат с семьей), сделаю шубу, и торт печеночный. Сто лет его не делала. Курица, котлеты, как обычно, еще хочу салатик из этой темки, Алла вывешивала тогда семь салатов, один понравился.
Ну и гости тоже с собой принесут.
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: О самом вкусном
А я прям загорелась пеньком,может,салат внутрь сделаю из Рецептов Аллы.
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
Вот нашла о чем говорила - "Торт" Наполеон с рыбной начинкой ))
“Наполеон” закусочный
Продукты:
готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр “карат” с креветками 140 г
Приготовление:
Я делала торт из готовых слоёных коржей.
Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.
Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.
Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.
Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.
Этот изыск я обязательно сделаю! Что-то подсказывает, что будет вкусно.
“Наполеон” закусочный
Продукты:
готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр “карат” с креветками 140 г
Приготовление:
Я делала торт из готовых слоёных коржей.
Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.
Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.
Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.
Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.
Этот изыск я обязательно сделаю! Что-то подсказывает, что будет вкусно.
Alf - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...
Re: О самом вкусном
Должно быть вкусно!
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
Простенько и быстренько!
Быстро и вкусно. 6 самых полезных и простых салатов
1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, сметана.
2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко
4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, сметана, зелень.
5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, сметана.
Быстро и вкусно. 6 самых полезных и простых салатов
1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, сметана.
2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко
4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, сметана, зелень.
5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, сметана.
Alf - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...
Alf - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...
Re: О самом вкусном
Красотища!!!
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Re: О самом вкусном
От таких блюд ребенок не откажется!
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: О самом вкусном
я вчера пекла тортик, получилось очень вкусно, но для меня слишком сладко, поэтому сахар в следующий раз отменю...
Привожу оригинал рецепта
Я делала в круглой форме, студила на веранде, в итоге получила торт с кошачьими лапками (хорошо сверху было полотенце)
Оригинальный торт "Наполеон" (за полчаса)
Ингредиенты:
Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл
Приготовление:
Подготовка теста:
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
Крем:
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.
Привожу оригинал рецепта
Я делала в круглой форме, студила на веранде, в итоге получила торт с кошачьими лапками (хорошо сверху было полотенце)
Оригинальный торт "Наполеон" (за полчаса)
Ингредиенты:
Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл
Приготовление:
Подготовка теста:
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
Крем:
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.
Страница 11 из 17 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 17
Страница 11 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|