Заготовки на зиму
Страница 4 из 5 • Поделиться
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Заготовки на зиму
да, Наташ, я знаю про зарплаты у вас :(
Сегодня, кстати, поинтересовалась ценами на помидорки, уже от 2 долларов до 3...
Сегодня, кстати, поинтересовалась ценами на помидорки, уже от 2 долларов до 3...
Re: Заготовки на зиму
Из грибов - только лисичек немного насобирали.
Польских тоже немного.
Осенью грибы пойдут. Маслята, польские. Зеленки чуть позже будут.
Польских тоже немного.
Осенью грибы пойдут. Маслята, польские. Зеленки чуть позже будут.
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: Заготовки на зиму
ПодешевелиSpiteful пишет:
Сегодня, кстати, поинтересовалась ценами на помидорки, уже от 2 долларов до 3...
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: Заготовки на зиму
а, погуглила, относится к моховикам-боровикам )
я из грибов знаю только белые, подберезовики подосиновики маслята да лисички с рыжиками...
я из грибов знаю только белые, подберезовики подосиновики маслята да лисички с рыжиками...
Re: Заготовки на зиму
Я, кроме перечисленных выше, еще знаю и беру:
луговые опята,
курочки (зонтики),
маховики,
польские,
поддубники,
грузди иногда,
зеленки, подзеленки,
синюшки (как правильно не знаю),
решетники.
Короче, все подряд
Так то, еще и других грибов съедобных много в лесу, но я только эти собираю.
Это почти все трубчатые грибы.
Только курочки, поддубники, зеленки, опята и грузди пластинчатые.
луговые опята,
курочки (зонтики),
маховики,
польские,
поддубники,
грузди иногда,
зеленки, подзеленки,
синюшки (как правильно не знаю),
решетники.
Короче, все подряд
Так то, еще и других грибов съедобных много в лесу, но я только эти собираю.
Это почти все трубчатые грибы.
Только курочки, поддубники, зеленки, опята и грузди пластинчатые.
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: Заготовки на зиму
Кстати, давно, русские купцы заготавливали (сушили) польские грибы, и под видом белых продавали иностранцам. В три дорогаSpiteful пишет:а, погуглила, относится к моховикам-боровикам )
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: Заготовки на зиму
Natka пишет:Я, кроме перечисленных выше, еще знаю и беру:
луговые опята,
курочки (зонтики),
маховики,
польские,
поддубники,
грузди иногда,
зеленки, подзеленки,
синюшки (как правильно не знаю),
решетники.
Короче, все подряд
Так то, еще и других грибов съедобных много в лесу, но я только эти собираю.
Это почти все трубчатые грибы.
Только курочки, поддубники, зеленки, опята и грузди пластинчатые.
блин у меня грибной идиотизм..знаю только маслята и подберезовики...
yamarfel - Admin
- Сообщения : 2597
Дата регистрации : 2014-01-28
Возраст : 37
Откуда : Н.Новгород
Настроение : Детям сказка нужна, Чтобы стали бесстрашными, Взрослым тоже нужна - просто так, просто так...
Re: Заготовки на зиму
Меня по грибам бабушка больше научила.
В нашем регионе берут почти все. А вот буквально км 100 отъехать, так и половины из моего списка люди не собирают. Может, там белых, подосиновиков и подберезовиков больше растет. А у нас как-то бедненько, потому и берем разные.
В Европе, например, лисички не едят - на пиницилин перерабатывают.
В нашем регионе берут почти все. А вот буквально км 100 отъехать, так и половины из моего списка люди не собирают. Может, там белых, подосиновиков и подберезовиков больше растет. А у нас как-то бедненько, потому и берем разные.
В Европе, например, лисички не едят - на пиницилин перерабатывают.
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: Заготовки на зиму
О, еще шампиньоны луговые забыла. Тоже собираем.
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: Заготовки на зиму
я считала что Европа наоборот считает лисички экологически чистым грибом и они их только трескают...а оказывается вон они что удумали...
Re: Заготовки на зиму
Может и едят, но основное направление - переработка.
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: Заготовки на зиму
Рецепты наши среднеазиатские, когда жила в Ашхабаде, то закрывала.
1. Типа аджики, но есть можно ложками ) зависит от количества добавленного горького/жгучего перца.
2.5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
1 кг яблок
100 гр горького перца, если не острую делать, то достаточно 2-3 острых перчика
Всё пропустить через мясорубку. Я обычно складываю в тазик, и надо варить 1 час, постоянно помешивая, от момента закипания.
В конце варки добавить 200 гр чеснока, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1/4 стакана соли (но это тоже зависит от индивидуального вкуса), 1 стакан растительного масла. Ещё немного проварить все ингредиенты вместе.
Я это дело даже не стерилизую. Стерилю банки и крышки, раскладываю кипящую массу в банки и закрываю. Но можно и стерилизовать банки с содержимым, в стандартном режиме.)))
Ещё один рецепт с баклажанами, но этот пригоден для длительного хранения в холодильнике, не для стерилизации с последующим длительным хранением.
Итак...
Баклажаны режем средними по величине кусочками, похоже, как на икру, слегка присолить (слегка!). Обжариваем. По виду напоминает грибочки.
Баклажаны будут перекладываться слоями зеленой начинки из :
Мелко режем: укроп, петрушку, болгарский перец, можно немного (совсем немного тертой морковки для цветовой палитры), можно немного острого перчика по вкусу, посолить по вкусу.
Далее берем банку или кастрюлю. Слой баклажан, слой зеленой начинки, далее снова слой баклажан, слой зелени и так пока не кончится вся заготовка. Приминаем содержимое плотнее, но не забиваем. Сверху поливаем уксусом разведенным по вкусу. Ещё раз приминаем. Ставим в холодильник настояться.
Приятного аппетита!
1. Типа аджики, но есть можно ложками ) зависит от количества добавленного горького/жгучего перца.
2.5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
1 кг яблок
100 гр горького перца, если не острую делать, то достаточно 2-3 острых перчика
Всё пропустить через мясорубку. Я обычно складываю в тазик, и надо варить 1 час, постоянно помешивая, от момента закипания.
В конце варки добавить 200 гр чеснока, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1/4 стакана соли (но это тоже зависит от индивидуального вкуса), 1 стакан растительного масла. Ещё немного проварить все ингредиенты вместе.
Я это дело даже не стерилизую. Стерилю банки и крышки, раскладываю кипящую массу в банки и закрываю. Но можно и стерилизовать банки с содержимым, в стандартном режиме.)))
Ещё один рецепт с баклажанами, но этот пригоден для длительного хранения в холодильнике, не для стерилизации с последующим длительным хранением.
Итак...
Баклажаны режем средними по величине кусочками, похоже, как на икру, слегка присолить (слегка!). Обжариваем. По виду напоминает грибочки.
Баклажаны будут перекладываться слоями зеленой начинки из :
Мелко режем: укроп, петрушку, болгарский перец, можно немного (совсем немного тертой морковки для цветовой палитры), можно немного острого перчика по вкусу, посолить по вкусу.
Далее берем банку или кастрюлю. Слой баклажан, слой зеленой начинки, далее снова слой баклажан, слой зелени и так пока не кончится вся заготовка. Приминаем содержимое плотнее, но не забиваем. Сверху поливаем уксусом разведенным по вкусу. Ещё раз приминаем. Ставим в холодильник настояться.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Alf (Ср 20 Авг 2014, 16:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Alf - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...
Re: Заготовки на зиму
Грибы очень люблю собирать, вот перерабатывать их не очень люблю, но куда денешься с "той подводной лодки" . Мне нравится, как чехи ходят грибы собирать. Идут они такие по лесу. Корзинка на руке висит, в руках палочка, идут себе, наслаждаются лесом, и ждут, пока грибы сами к ним в корзину запрыгнут Не то что я вся с грязными руками, башка в паутине, за шиворотом иголки... лезу, куда не поподя Причем, собирают исключительно крупные грибы, мелочь не берут...
Но надо отдать должное здешним лесам, нет у них червивых грибов, то есть совсем нет. Могут быть слизняками шапки погрызены слегка, а вот червяков нет.
Но надо отдать должное здешним лесам, нет у них червивых грибов, то есть совсем нет. Могут быть слизняками шапки погрызены слегка, а вот червяков нет.
Alf - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...
Re: Заготовки на зиму
Алла, спасибо ) что-нибудь обязательно попробую сделать, как в кино - в огороде все так и прет, так и прет ))) до сих пор огурцы есть, обычно в это время уже все сходит у нас...
Re: Заготовки на зиму
Ну прям я, один в одинAlf пишет:Не то что я вся с грязными руками, башка в паутине, за шиворотом иголки...
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: Заготовки на зиму
Девочки,и я такая,но у нас по другому не походишь
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: Заготовки на зиму
это про меняAlf пишет:Грибы очень люблю собирать, вот перерабатывать их не очень люблю, но куда денешься с "той подводной лодки" . Мне нравится, как чехи ходят грибы собирать. Идут они такие по лесу. Корзинка на руке висит, в руках палочка, идут себе, наслаждаются лесом, и ждут, пока грибы сами к ним в корзину запрыгнут Не то что я вся с грязными руками, башка в паутине, за шиворотом иголки... лезу, куда не поподя Причем, собирают исключительно крупные грибы, мелочь не берут...
Но надо отдать должное здешним лесам, нет у них червивых грибов, то есть совсем нет. Могут быть слизняками шапки погрызены слегка, а вот червяков нет.
Re: Заготовки на зиму
Грибы искать и собирать - это искусство! Смотрю, у нас целый народный ансамбль грибосборщиков собрался!
Alf - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...
Re: Заготовки на зиму
Ага, про грибы поговорили, так они мне вчера снились. И собирала я их почему-то с Леной (уника).
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: Заготовки на зиму
А я почти закрыла грибной сезон!На следующей неделе сходим за груздями и все!
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: Заготовки на зиму
а у нас, говорят, маслята пошли.....
Коза-Дереза - Бультерьеровод
- Сообщения : 237
Дата регистрации : 2014-08-04
Re: Заготовки на зиму
Ира, у нас они пошли после дождя несколько дней назад, мама собрала пару ведер, в поле. А теперь они уже сошли вроде, дождей нет. Вчера мы на троих собрали 6 белых, 4 подосиновика, но вот люди которые через день после дождя пошли, набрали нормально белых.. Нужен дождь, тогда еще успеем пособирать..
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 4 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|