Заготовки на зиму
Страница 5 из 5 • Поделиться
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Заготовки на зиму
Мы еще не ездили за грибами.
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: Заготовки на зиму
Алла, делаю уже несколько лет аджику по вашему рецепту. Действительно очень вкусная, и можно есть ложкой)) Яблоки добавляют интересную нотку в это блюдо. И удешевляют затраты! Особенно, если яблочки свои))
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Re: Заготовки на зиму
Наташ, сделала баклажаны по твоему рецепту. Не на зиму, а так, поесть)) Очень вкусно! С заправкой я перестаралась, баклажанчики практически в ней плавали.)) Еще и в баночку положила немного)
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Re: Заготовки на зиму
Грибы собирать тоже обожаю! Причем, не могу остановится вовремя)
В таком же виде как Алла, брожу по лесу, и припеваю: Ау, ау, ау! Я тебя все равно найду!
В таком же виде как Алла, брожу по лесу, и припеваю: Ау, ау, ау! Я тебя все равно найду!
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Re: Заготовки на зиму
Юлька пишет:Наташ, сделала баклажаны по твоему рецепту. Не на зиму, а так, поесть)) Очень вкусно! С заправкой я перестаралась, баклажанчики практически в ней плавали.)) Еще и в баночку положила немного)
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: Заготовки на зиму
Это как?Юлька пишет:Грибы собирать тоже обожаю! Причем, не могу остановится вовремя)
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Re: Заготовки на зиму
А, ну тоже почти так.
Если грибы есть - хожу и хожу. А если нет...
Я люблю грибы собирать, а не искать.
Если грибы есть - хожу и хожу. А если нет...
Я люблю грибы собирать, а не искать.
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: Заготовки на зиму
солянка
На 1кг грибов,1 кг морквы,1 кг лука
грибы режем и отвариваем,потом обжариваем
морковку можно резать кружочками,можно тереть на терке-как кому больше нравится-обжариваем
лук режем кубиками-обжариваем
масла жалеть нельзя
все это скидываем в кастрюлю и начинаем варить))) варим потом добавляем перчик горошки и лавр лист,как только закипело кидает кетчуп 05 литра или паста томатную)))все это дело варим час,под конец добавляем уксус,на один кг солянки ,две ложки укуса) соль сахар добавляем тоже по вкусу))кому мало уксуса можно и больше добавить)) вообщем соления слащения все по вашему вкусу
На 1кг грибов,1 кг морквы,1 кг лука
грибы режем и отвариваем,потом обжариваем
морковку можно резать кружочками,можно тереть на терке-как кому больше нравится-обжариваем
лук режем кубиками-обжариваем
масла жалеть нельзя
все это скидываем в кастрюлю и начинаем варить))) варим потом добавляем перчик горошки и лавр лист,как только закипело кидает кетчуп 05 литра или паста томатную)))все это дело варим час,под конец добавляем уксус,на один кг солянки ,две ложки укуса) соль сахар добавляем тоже по вкусу))кому мало уксуса можно и больше добавить)) вообщем соления слащения все по вашему вкусу
Re: Заготовки на зиму
А в какие баночки закладывать?
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: Заготовки на зиму
Вика, наверное, в трехлитровые укладывает)) А мне и в майонезную баночку нечего положить
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Re: Заготовки на зиму
1 кг СВЕЖИХ грибов? (или, например, сушеных...)
Коза-Дереза - Бультерьеровод
- Сообщения : 237
Дата регистрации : 2014-08-04
Re: Заготовки на зиму
свежих и только их!
Наташ мы в разные складываем баночки, и в 0,5 и в 700 грамовые
Наташ мы в разные складываем баночки, и в 0,5 и в 700 грамовые
Re: Заготовки на зиму
Банка имелась ввиду стерилизованная или простая?
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: Заготовки на зиму
А это как имелось ввиду? На 1 кг солянки, или на эту порцию?Mecta пишет:под конец добавляем уксус,на один кг солянки ,две ложки укуса
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: Заготовки на зиму
стерилизованная это даже не обсуждается))) это ж грибыNatka пишет:Банка имелась ввиду стерилизованная или простая?
Re: Заготовки на зиму
на 1 кг солянки 2 ложки,вот у тебя 7 литров солянки,значит 14 ложек,НО НАДО ПРОБОВАТЬ,что б не было много или малоNatka пишет:А это как имелось ввиду? На 1 кг солянки, или на эту порцию?Mecta пишет:под конец добавляем уксус,на один кг солянки ,две ложки укуса
Re: Заготовки на зиму
А кто может рассказать про рецепты лечо? Купила помидоры и перец есть... расскажите, люди добрые!
Re: Заготовки на зиму
Лечо без масла.Очень вкусно и низкокалорийно.
перец-1 кг
помидоры-2,5 кг
лук-1 шт.крупная
1 ст.л.соли,30 гр.чеснока,2 ст.л сахара,0,5 ч.л. красного молотого перца,4-5 шт.лавр.листа,1 ч.л. эссенции уксусной.
помидоры через мясорубку,кипятим 15 мин.,до исчезновения пены.Лук полукольцами ,перец вдоль.Кипятить до мягкого перца,но не переваривать.
перец-1 кг
помидоры-2,5 кг
лук-1 шт.крупная
1 ст.л.соли,30 гр.чеснока,2 ст.л сахара,0,5 ч.л. красного молотого перца,4-5 шт.лавр.листа,1 ч.л. эссенции уксусной.
помидоры через мясорубку,кипятим 15 мин.,до исчезновения пены.Лук полукольцами ,перец вдоль.Кипятить до мягкого перца,но не переваривать.
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: Заготовки на зиму
Аурика, спасибо! Попробую сделать обязательно! А то на форум не заходила, нашла в инете рецепт, с маслом сделала и сахаром...Сахара там чуть не стакан, положила меньше. Помидоры остались, завтра по твоему рецепту сделаю!
Re: Заготовки на зиму
Вика,делала лечо по моему рецепту?
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: Заготовки на зиму
Аурика, нет. В тот раз так и пропали помидоры, проблемы случились, потом похоронами занималась,потом заболела, вот только неделю как в себя пришла. Помидор осталось много, а вот перец уже ушел.
Re: Заготовки на зиму
Хотя.. помидоры пропадают, свои ( три ящика, куплю перец и банки и сделаю, а? Очень хочется самой поесть зимой, а твой лечо мне хоть с натяжкой, но можно. А то остальное все с сахаром стаканами (
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|