Заготовки на зиму
Страница 2 из 5 • Поделиться
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Заготовки на зиму
А поищи, будет время.
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: Заготовки на зиму
да,да конечно)) скоро же сезон грибов)) искать буду обязательно рецептNatka пишет:А поищи, будет время.
Re: Заготовки на зиму
У нас много,впрочем,как всегда.Приезжайте!Сезон уже открыт!
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: Заготовки на зиму
Аурика... вот знаешь... поменяем с мужем машину к следующему лету.... и приедем.. возьмем с собой Юльку (Машунину) и вперед.. вот я уже вся извелась... и рыба у вас там и грибы (((((( завидуююююю....Риша пишет:У нас много,впрочем,как всегда.Приезжайте!Сезон уже открыт!
Re: Заготовки на зиму
Ловлю на слове!
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: Заготовки на зиму
Правда рыбы нет в этом году,холодно у нас,вода не падает.Сетями ловят,конечно,но такая рыбалка не по мне.
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: Заготовки на зиму
Я тоже очень хочу к вам)) Дня три, наверное ехать?
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Re: Заготовки на зиму
Меньше!Мы за 3 дня до Краснодара едем.
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: Заготовки на зиму
И нас берите)) Машинка у нас норм,надо будет только подготовить)Spiteful пишет:Аурика... вот знаешь... поменяем с мужем машину к следующему лету.... и приедем.. возьмем с собой Юльку (Машунину) и вперед.. вот я уже вся извелась... и рыба у вас там и грибы (((((( завидуююююю....Риша пишет:У нас много,впрочем,как всегда.Приезжайте!Сезон уже открыт!
yamarfel - Admin
- Сообщения : 2597
Дата регистрации : 2014-01-28
Возраст : 37
Откуда : Н.Новгород
Настроение : Детям сказка нужна, Чтобы стали бесстрашными, Взрослым тоже нужна - просто так, просто так...
Re: Заготовки на зиму
Класс!!!
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Re: Заготовки на зиму
Вернемся к заготовкам на зиму.
Баклажаны:
5кг некрупных баклажан;
5-6 головок чеснока;
5-6 крупных помидор;
10шт болгарского сладкого перца (красного);
1 острый перец;
1 стак. растительного масла;
1 стак. 6% уксуса.
хххххххххххххххххххххххх
Баклажаны нарезать кружочками. Посолить. Оставить на 1-1,5 часа.
Отжать, обжарить на растительном масле.
Чеснок, помидоры, перец болгарский и острый перекрутить на мясорубке.
Выложить в глубокую сковороду, добавить растительное масло и уксус. Можно добавить немного соли по вкусу. Довести до кипения.
В простерилизованные банки выкладывать:
слой баклажан, промазать пастой, опять слой баклажан, промазать пастой. Выкладывать так, чтобы последний слой оказался паста.
Стерилизовать еще 10-15 минут. Закатать.
Получается 7-8 пол-литровых баночек.
Очень вкусно!
Баклажаны:
5кг некрупных баклажан;
5-6 головок чеснока;
5-6 крупных помидор;
10шт болгарского сладкого перца (красного);
1 острый перец;
1 стак. растительного масла;
1 стак. 6% уксуса.
хххххххххххххххххххххххх
Баклажаны нарезать кружочками. Посолить. Оставить на 1-1,5 часа.
Отжать, обжарить на растительном масле.
Чеснок, помидоры, перец болгарский и острый перекрутить на мясорубке.
Выложить в глубокую сковороду, добавить растительное масло и уксус. Можно добавить немного соли по вкусу. Довести до кипения.
В простерилизованные банки выкладывать:
слой баклажан, промазать пастой, опять слой баклажан, промазать пастой. Выкладывать так, чтобы последний слой оказался паста.
Стерилизовать еще 10-15 минут. Закатать.
Получается 7-8 пол-литровых баночек.
Очень вкусно!
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: Заготовки на зиму
Наташ, прямо головок? или долек?Natka пишет:5-6 головок чеснока;
Коза-Дереза - Бультерьеровод
- Сообщения : 237
Дата регистрации : 2014-08-04
Re: Заготовки на зиму
Да, именно головок. Если крупные, то пять, если средние, то шесть.
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: Заготовки на зиму
Я делала такие баклажаны.Пальчики оближешь!
Наташа,спасибо за рецепт,т.к.я свой потеряла!У меня он назывался Соте из баклажанов.
Наташа,спасибо за рецепт,т.к.я свой потеряла!У меня он назывался Соте из баклажанов.
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: Заготовки на зиму
Продукты сочетаемые, думаю вкусно будет.
Только кабачки чуть толще порезать, чтоб не расползались. И в соли вымачивать не надо.
Только кабачки чуть толще порезать, чтоб не расползались. И в соли вымачивать не надо.
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: Заготовки на зиму
А промазывать - это сколько?
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Re: Заготовки на зиму
Юля,чтобы слой полностью был покрыт и во все пустоты попал.
С кабачками тоже будет интересно,но не так как с баклажанами.
С кабачками тоже будет интересно,но не так как с баклажанами.
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: Заготовки на зиму
Ну, на глаз...
Ложку может.
Много не надо. А то начинки не хватит.
Ложку может.
Много не надо. А то начинки не хватит.
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: Заготовки на зиму
Natka пишет: А то начинки не хватит.
А вдруг баклажанов не хватит, а начинка останется))
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Re: Заготовки на зиму
Наташ, все изучаю рецепт баклажанов... а вот соли достаточно той которая будет в баклажанах? или лучше все-таки пасту подсолить? Как считаешь?
Re: Заготовки на зиму
Соли можно добавить.
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 2 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|