Заготовки на зиму
Страница 1 из 5 • Поделиться
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Заготовки на зиму
Девушки, в этом году у меня большой урожай кабачков и огурцов, помидоры пока зеленые, но скоро ожидаются в большом количестве.
Кто знает вкусненькие рецепты заготовок на зиму. Икру кабачковую сделала, ассорти с огурцами-помидорами тоже...Но хочется чего-то необычного... Делитесь, пожалуйста )
Кто знает вкусненькие рецепты заготовок на зиму. Икру кабачковую сделала, ассорти с огурцами-помидорами тоже...Но хочется чего-то необычного... Делитесь, пожалуйста )
Re: Заготовки на зиму
Вика,по-моему,ничего вкуснее бочковых огурцов нет!!!
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: Заготовки на зиму
мНЕ с цветной капустой понравилось делать - люблю я её.
yamarfel - Admin
- Сообщения : 2597
Дата регистрации : 2014-01-28
Возраст : 37
Откуда : Н.Новгород
Настроение : Детям сказка нужна, Чтобы стали бесстрашными, Взрослым тоже нужна - просто так, просто так...
Re: Заготовки на зиму
ну наконец-то ) проявились )
Аурика... у меня бочки нет ( все хочу купить... но цены убивают.. говорят можно в пластиковом ведре с крышкой.. но думаю не то будет.
Я в этом году уже сделала огурцы классические соленые, как папа делал. Огурцы маринованные и помидорки называются волшебные... а так же смесь из разных овощей.. и икру кабачковую.. хочется еще чего-то необычного...
Наташа.. расскажи про капусту...Кстати, попробуй сырую цветную капусту с помидорками и сметаной, или майонезом ) очень вкусно
Аурика... у меня бочки нет ( все хочу купить... но цены убивают.. говорят можно в пластиковом ведре с крышкой.. но думаю не то будет.
Я в этом году уже сделала огурцы классические соленые, как папа делал. Огурцы маринованные и помидорки называются волшебные... а так же смесь из разных овощей.. и икру кабачковую.. хочется еще чего-то необычного...
Наташа.. расскажи про капусту...Кстати, попробуй сырую цветную капусту с помидорками и сметаной, или майонезом ) очень вкусно
Re: Заготовки на зиму
Капуста:
3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде.
Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока.
Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 пол-литровых баночек.
3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде.
Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока.
Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 пол-литровых баночек.
yamarfel - Admin
- Сообщения : 2597
Дата регистрации : 2014-01-28
Возраст : 37
Откуда : Н.Новгород
Настроение : Детям сказка нужна, Чтобы стали бесстрашными, Взрослым тоже нужна - просто так, просто так...
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Re: Заготовки на зиму
Спасибо. Натусь! Сегодня куплю капусту, сделаю, помидорчики свои есть... и все остальное )
Надо в следующем году посадить цветную капусту, когда-то давно сажала...
Некоторые тут, может все-таки приедут в гости (это я про Юлю) угощу помидорками, бычьим сердцем....и черным принцем )
Надо в следующем году посадить цветную капусту, когда-то давно сажала...
Некоторые тут, может все-таки приедут в гости (это я про Юлю) угощу помидорками, бычьим сердцем....и черным принцем )
Re: Заготовки на зиму
Девочки,делитесь рецептами заготовки грибов!
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: Заготовки на зиму
Вика,а как это классические соленые огурцы и волшебные помидорки?
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: Заготовки на зиму
ну классические соленые это когда напихиваешь трехлитровую банку огурцов, зонтики укропа и перец горошком, заливаешь водой, сверху кладешь три столовых ложки соли с горкой, но без фанатизма и гнобишь огурцы при комнатной температуре сутки-двое, снимаешь пену сливаешь рассол, кипятишь,заливаешь, ждешь минут 40, сливаешь, кипятишь заливаешь закатываешь... Так папа мой всегда делал... Только соль, конечно же крупная.
Re: Заготовки на зиму
а помидорки я сама первый раз делала, еще не пробовала, но отзывы интересные
вот рецепт в оригинале
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
вот рецепт в оригинале
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
Re: Заготовки на зиму
У меня много крупных помидорок.. и мне жалко их переводить на аджику...
Может кто-то делал заготовку помидор больших, кусочками... только не в виде салата.. а может какой-то закуски с чесноком...
Может кто-то делал заготовку помидор больших, кусочками... только не в виде салата.. а может какой-то закуски с чесноком...
Re: Заготовки на зиму
про грибы... мне нравится как мама делает, в бак солит весь сезон, постоянно докладывает свежесобранное... все грибы какие можно ( ну без поганок и мухоморов) они получаются обалденно вкусные... только в этом году пару раз лисичек набрали.. сухо, грибов нет
Re: Заготовки на зиму
так проще не придумать...Риша пишет:Девочки,делитесь рецептами заготовки грибов!
отвариваем грибы в небольшом количестве воды,
отделяем бульон, в него добавляем: гвоздику, душистый перец, соль... остужаем... (лавровый лист не кладу, горчить может потом...)
в 2-х или 3-х литровые банки набиваем (не очень сильно, чтоб бульон все же проходил потом) отваренные грибы, перекладывая слои листьями хрена, смородины, вишни, зонтиками укропа и дольками чеснока...
заливаем охлажденным до комнатной температуры подготовленным бульоном... (в случае необходимости, протыкаем палочкой, чтоб бульон добрался до дна и покрыл все грибочки...)
все...
я дальше ставлю в холодильник... в общем, любое прохладное место...
через недельку-две - приятного аппетита....
Коза-Дереза - Бультерьеровод
- Сообщения : 237
Дата регистрации : 2014-08-04
Re: Заготовки на зиму
Спасибо, Вика!Spiteful пишет:Ира! рада Вас здесь видеть!
Коза-Дереза - Бультерьеровод
- Сообщения : 237
Дата регистрации : 2014-08-04
Re: Заготовки на зиму
Спасибо,девочки!
А помидоры я именно так и делаю,только без гвоздики(не люблю).
А помидоры я именно так и делаю,только без гвоздики(не люблю).
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: Заготовки на зиму
Вика,все по твоему рецепту,только без гвоздики,и вместо красного молотого перца,кладу пару стрючков,порезанных вдоль.Для кого-то будет слишком остро!Помидоры нереально вкусные и рассольчик...
Риша - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2014-01-30
Возраст : 52
Откуда : Радужный
Настроение : оптимист по жизни
Re: Заготовки на зиму
а я туда колечками острый порезала... вот интересует меня как крупные
на зиму закрыть помидоры, и чтобы хранились без холодильника ( уже инет перерыла, что-то ничего толкового не нашла...
на зиму закрыть помидоры, и чтобы хранились без холодильника ( уже инет перерыла, что-то ничего толкового не нашла...
Re: Заготовки на зиму
Сделала распечатку про помидорки и цветную капусту. В воскресенье буду делать, если планы не поменяются.
Спасибо за рецепты.
Спасибо за рецепты.
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: Заготовки на зиму
А у меня мама очень вкусно делает баклажаны. Она их кольцами режет и с маринадом.
Если кого заинтересует, спрошу рецепт.
Для стола они вид не праздничный имеют, а вот за ужином покушать, можно и баночку целую навернуть. Очень вкусно.
Вернее так - на стол гостям не ставим, сами едим
Если кого заинтересует, спрошу рецепт.
Для стола они вид не праздничный имеют, а вот за ужином покушать, можно и баночку целую навернуть. Очень вкусно.
Вернее так - на стол гостям не ставим, сами едим
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Re: Заготовки на зиму
Наташ, пожалуйста, узнай про баклажаны.. мои кустики вроде одумались, перестали сыпаться и нарожали-таки баклажанов ))))
Я в этом году кулинарка шо пипец.... так что.. зимой гостей будет встретить не стыдно )
Я в этом году кулинарка шо пипец.... так что.. зимой гостей будет встретить не стыдно )
Re: Заготовки на зиму
Вечером узнаю :)
Natka - Бультерьерозависимый
- Сообщения : 5872
Дата регистрации : 2014-01-31
Возраст : 42
Откуда : Беларусь, Брест, Фрося П, Гравицапа и Саванна
Настроение : Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою.
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 1 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|