пасхальные куличи
Страница 1 из 1 • Поделиться
пасхальные куличи
Девочки, поделитесь, кто имеет опыт выпекания куличей.
Нашла в интернете какой-то старый рецепт 30-х годов.
Тесто получилось жидковатое, густое, но не как на пироги.
Как вы печете какое тесто получается и насколько заполнять форму?
И время выпечки с температурой....
Нашла в интернете какой-то старый рецепт 30-х годов.
Тесто получилось жидковатое, густое, но не как на пироги.
Как вы печете какое тесто получается и насколько заполнять форму?
И время выпечки с температурой....
Re: пасхальные куличи
Я не умею( у меня мама всегда печет, а я нагло в гости приезжаю.
yamarfel - Admin
- Сообщения : 2597
Дата регистрации : 2014-01-28
Возраст : 37
Откуда : Н.Новгород
Настроение : Детям сказка нужна, Чтобы стали бесстрашными, Взрослым тоже нужна - просто так, просто так...
Re: пасхальные куличи
так-то как оказалось я тоже ни хрена не умею печь куличи ( завтра буду покупать....
Re: пасхальные куличи
Я думаю, что я тоже не умею)) Поэтому даже не пытаюсь. Хотя магазинные мне совершенно не нравятся( Надо хлебопечку покупать, говорят в ней куличи хорошие получаются.
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Re: пасхальные куличи
делала я в хлебопечке..... просто кекс.. как в магазине.. а я хотела по старинному рецепту ( мои правда вчера уже ели "это".. то что я испекла......сказали вкусно, вид не нравится а вкусно
Re: пасхальные куличи
Так ты делай в хлебопечке, но по старинному рецепту. Правда куличей квадратных не бывает(
Юлька - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 2237
Дата регистрации : 2014-01-28
Настроение : Я сегодня просто прелесть какая гадость
Re: пасхальные куличи
Я купила куличей.... и будет нам счастье... не хочу больше переводить продукты :(
Re: пасхальные куличи
Девочки, делюсь с вами рецептом самого вкусного в мире кулича. Во многом ради него мы в детстве ждали Пасху
Кулич готовить с хорошим настроением и добрыми мыслями, желательно, чтобы никто не отвлекал.
Мамин кулич.
На 1 кг муки - 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 грамм масла или маргарина, 1,5-2 стакана сахара, 1 пакет дрожжей, неполная ч/л соли, 150 грамм изюма (я не добавляю), 1 пакетик ванилина.
В 1,5 стаканах тёплого молока растворить дрожжи, немного сахара и половину муки - размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в тёплое место. Когда объём опары увеличится вдвое, добавить в неё соль, яичные желтки, растёртые с сахаром и ванилином, масло - всё перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным! (отставать от рук). Поставить тесто в теплое место (накрыть)(можно в таз с горячей водой). Когда тесто поднимется и увеличится вдвое - перемешать и разложить в формы. Для получения пышного кулича форму заполнить на 1/3, для плотного - на 1/2 высоты. Формы накрыть и дать тесту подняться. Потом в духовку минут на 50.
Глазурь мы делали всегда шоколадную, но рецептов в интернете много на любой вкус, посыпки продаются в ассортименте:)
Кулич готовить с хорошим настроением и добрыми мыслями, желательно, чтобы никто не отвлекал.
Мамин кулич.
На 1 кг муки - 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 грамм масла или маргарина, 1,5-2 стакана сахара, 1 пакет дрожжей, неполная ч/л соли, 150 грамм изюма (я не добавляю), 1 пакетик ванилина.
В 1,5 стаканах тёплого молока растворить дрожжи, немного сахара и половину муки - размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в тёплое место. Когда объём опары увеличится вдвое, добавить в неё соль, яичные желтки, растёртые с сахаром и ванилином, масло - всё перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным! (отставать от рук). Поставить тесто в теплое место (накрыть)(можно в таз с горячей водой). Когда тесто поднимется и увеличится вдвое - перемешать и разложить в формы. Для получения пышного кулича форму заполнить на 1/3, для плотного - на 1/2 высоты. Формы накрыть и дать тесту подняться. Потом в духовку минут на 50.
Глазурь мы делали всегда шоколадную, но рецептов в интернете много на любой вкус, посыпки продаются в ассортименте:)
Re: пасхальные куличи
Оленька, спасибо за рецпет! Не знаю, буду ли ждать пасхи... можно же испечь и назвать это кексом? :) Заодно потренируюсь, чтобы не было слез, как в прошлом году )
Re: пасхальные куличи
Мдя...
Alf - Бывалый Бультерьеровед
- Сообщения : 1460
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Прага
Настроение : Все пройдет, и это тоже...
Re: пасхальные куличи
Spiteful пишет:Оленька, спасибо за рецпет! Не знаю, буду ли ждать пасхи... можно же испечь и назвать это кексом? :) Заодно потренируюсь, чтобы не было слез, как в прошлом году )
На доброе здоровье, Викуль!!!
Конечно, пока не освящён - он и есть просто кекс))
Да, и я плотный люблю, больше теста кладу, пышный как хлеб сладкий получается, а плотный как раз кексик)
Последний раз редактировалось: Odessa (Сб 20 Дек 2014, 13:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|